+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Фаршированный перец

  1. #1
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Фаршированный перец

    Вчера приготовила Мужу перчик, сама не удержалась и слямзала вместе с лепешкой.... Пишу и слюньки текут... http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=99333

    Я фарш делала сама из говядинки и свининки. У меня фарша получилось много. поэтому половину я заморозила, остальное пустила в перец.
    Итак. Прокрутить мясо (примерно 300гр свинины и 300гр говядины на 2 персоны) для фарша вместе с замоченным хлебом белым, 1 головкой лука и несколько зубчиков чеснока, посолить.
    Чуть больше половины стакана риса приварить (минут 10 достаточно)
    Сделать заготовку. На сковородке (казане, утятнице) растопить жир. Можно налить обычное масло подсолнечное, если нет жира. Обжарить в нем примерно 3 зубчика чеснока, порезанного дольками, затем добавить тертую морковку (2 больших), репчатый лук, затем добавить 2 помидора и я добавила еще соус, который остался у меня от шашлыков (томатная паста, хмели сунели, чеснок, лук, кинза, соль), можно добавить вместо помидоров обычную томат пасту. Затем добавить укром, кинзу, петрушку. Все это обжарить и дать минут 10 потомиться. Затем примерно половину выложить на тарелку и дать остынуть. В сковородку (казан, утятницу) налить воды , чтобы потом в этот бульон положить перец наш и добавить немного Вегетты.
    Остывший рис смешать с фаршем и зажаренными овощами. Начинить этим перчик и уложить в сковородку (утятницу, казан). Можно добавить еще немного репы в бульон, тогда будет еще ароматней. у меня не было, поэтому я не клала. Накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.У меня фарш остался и я его просто слепила ежиками и уложила поверх перчика.
    Все, для любителей при подаче положить ложку сметанки и лепешку.



    Отправка отредактированного (24 Jun 08 11:07)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  2. #2
    Джули offline СуперСтар Джули 10
    Регистрация
    23.04.2005
    Сообщений
    6,939

    Re: Фаршированный перец

    также делаю, получается вкусно
    =======
    [url=http://lines.akusherstvo.ru/]
    [url=http://lines.akusherstvo.ru/]

  3. #3
    Аватар для Сакура
    Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    9,987

    Re: Фаршированный перец

    тоже хочу приготовить, жду когда перчики хорошие попадутся
    =======


  4. #4
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418

    Re: Фаршированный перец

    ммм
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

  5. #5
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Фаршированный перец

    Мы в Билле покупали в упаковке
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  6. #6
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Фаршированный перец

    ну ты скоростная...
    я вчера правда, тоже наготовила... но без особенностей...
    =======


  7. #7
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Вчера тоже делала...

    На 8 средних перцев:
    - фарш свино-говяжий, 300г. (я покупала готовый)
    - 8 перцев
    - полстакана риса (промыть)
    - 1 морковка средняя
    - лук зеленый (побольше)
    - укроп или петрушка, что кому нравится
    - 5-6 ст.л. кетчупа (у меня не было томатной пасты, обычно её беру)
    - соль, перец молотый
    - сметана

    Фарш смешиваем с рисом, тёртой (на крупной тёрке) морковкой, измельчённым зел.луком и зеленью. Добавляем кетчуп (томатную пасту) - это придаёт сочности фаршу. Солим, перчим.
    Ну перцы обрабатываем понятно как... Закладываем туда фарш плотно (я чайной ложкой кладу и приминаю). Но не до самого конца надо запихивать, т.к. рис разваривается в процессе и будет весь фарш изнутри выпирать. Я оставляю где-то 5мм. до края свободными...
    "Устанавливаем" в кастрюлю готовые перцы и сверху каждого кладём по 1 ложке сметаны. Солим опять немного (это уже для самих перцев и бульона). Заливаем водой примерно на 13 перцев (больше не надо, т.к. ещё сок выделится, и много!) и всё это тушим до готовности.

    Сегодня утром обнаружила всего 1 перец, всё поели (нас трое)!

    пс. Я процесс нафоткала, вечером из дома постараюсь выложить фотки.

    =======

  8. #8
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Добавила фотки своих перцев.

    http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826 (фотки внизу)

    =======

+ Ответить в теме