+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

  1. #1
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056

    Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

    Прямо беда у меня какая-то с этим блюдом. Я делала всегда блины только по одному бабушкиному рецепту. Но вот что меня в нём не устраивало:

    1) вкусовые качества (раз в год сделаешь на Масленицу, а больше не тянет!)
    2) получаются толстые
    3) при попытке сделать их большого размера ничего не получается (схватываются раньше, чем успеют растечься)

    Но вообще-то готовить их приятно: не прилипают и сверху видно, что пора переворачивать. За счёт маленького размера легко переворачиваются.


    Но вот иногда в гостях приходится есть изумительные большие красивые вкуснейшие блины. Особенно хочется, чтобы они получались именно большие (чтобы можно было в них завернуть, например, фарш). А у меня при попытке перевернуть их получается полная фигня… Может существует какой-то секрет, как такие блины переворачивать? Может кто-нибудь поделится рецептом?



    Отправка отредактированного (07 Jul 08 16:14)
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  2. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

    Просто тесто нужно жидкое, тогда и блины будут тонкие и большие. Иначе оно просто растекаться не успевает. А чтобы не прилипало - оч. горячая сковорода, до сизого дымка в тесто немного растительного масла, ну и сковородку смазывать перед выпечкой блина. У меня на антипригарных сковородах блины не ахти получаются, самые вксные на старых советских чугунных.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  3. #3
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

    а у меня на чугунных прилипают и все тут! У мамы в Бутово не прилипает - у меня прилипает..... хоть ты тресни! Надо наверно почистить сковородку чугунную....
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  4. #4
    olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    2,925

    Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

    Fly, надо на раскаленную чугунную сковороду побольше масла лить.

  5. #5
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

    я сковородку не смазываю но добавляю оливковое масло в тесто - тесто должно быть очень жидкое, и как только растечется и появятся пузыречки и по краям появится корочка - я поддеваю ножом а дальше переворачиваю руками - и блины получаются тоненьки большие и ровные. главное чтобы консистенция была чуть более вязкая чем кефир. удачи!
    =======


  6. #6
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

    Совсем недавно и я не умела готовить ПРАВИЛЬНЫЕ блины. Вот бланманже с профитролями - это запросто, а простые блины у меня не получались.....До тех пор,пока я не купила себе правильную сковороду и не нашла устраивающий меня рецепт.

    Сковорода у меня блинная питерского производителя "невская посуда", кажется называется - вроде литая с антипригарным покрытием.
    Рецепт- 3 яйца, 100 гр.сметаны, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст.л.сахара, соль по вкусу (У меня это 1/2 ч.л.соли) и 15 ложек муки (иногда 16 - это как раз на 15-16 блинов) и 2ст.л.растит.масла.

    Теперь я пеку блины даже в выходные, а раньше и на масленницу не всегда делала.
    Ни разу этот рецепт не вышел комом.
    Но блины все-таки толстоваты - но я такие люблю.Когда муки поменьше - получаются тоненькие, но рвутся иногда.
    Сковороду не смазываю - в тесте достаточно растит.масла
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  7. #7
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

    А чтобы блины не рвались и были как тончайшее кружево я пеку по старинному прабабушкину рецепту - часть муки заменяю крахмалом.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  8. #8
    olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    2,925

    Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

    Пользуюсь антипригарной сковородой , но на чугунной тоже получается .
    Чтобы блинчики были ноздреватые и кисленькие беру кефир пополам с молоком, чтоб были немного воздушные добавляю 1-2 ч.л.меда, чтоб не прилипали к сковороде в тесто добавляю много (3-6ст.л.) подсолнечного масла. Первый раз разогретую сковороду обязательно смазываю, затем нет.
    Для 20 блинчиков- 2ст.муки, 3ст. жидкости, 2 яйца,2ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2ч.л. меда, подсолнечное масло 3-6 ст.л.

    Толщина блина зависит от жидкости, если взять один кефир- будут толстые, если одна вода- пресные и тонкие.
    Экспериментируйте и найдете свой рецепт . Удачи вам!

  9. #9
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409

    Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

    Хорошая сковорода - это уже пол-дела. на ней не должно быть царапин. Напимер у меня раньше была тефалевская, и как только ее царапнули, в этом месте бли начали прилипать (
    =======



  10. #10
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164

    Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!

    Я делаю блины по рецепту, в котором в тесте есть масло сливочное, сковороду смазываю только в первый раз, причем именно смазываю, а не наливаю. переворачиваются на ура. Сковородки есть и чугунные, и с тефлоновским покрытием, везде снимаются. Тесто должно быть совсем жидкое и наливать его надо тонкой струйкой, а сковородку при этом поворачивать, чтобы стекло тесто.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>