Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!
Совсем недавно и я не умела готовить ПРАВИЛЬНЫЕ блины. Вот бланманже с профитролями - это запросто, а простые блины у меня не получались.....До тех пор,пока я не купила себе правильную сковороду и не нашла устраивающий меня рецепт.
Сковорода у меня блинная питерского производителя "невская посуда", кажется называется - вроде литая с антипригарным покрытием.
Рецепт- 3 яйца, 100 гр.сметаны, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст.л.сахара, соль по вкусу (У меня это 1/2 ч.л.соли) и 15 ложек муки (иногда 16 - это как раз на 15-16 блинов) и 2ст.л.растит.масла.
Теперь я пеку блины даже в выходные, а раньше и на масленницу не всегда делала.
Ни разу этот рецепт не вышел комом.
Но блины все-таки толстоваты - но я такие люблю.Когда муки поменьше - получаются тоненькие, но рвутся иногда.
Сковороду не смазываю - в тесте достаточно растит.масла
=======