-
Re: Крик души!!Хочется уже наконец научиться готовить красивые вкусные большие блины! И чтобы не прилипали!
Пользуюсь антипригарной сковородой
, но на чугунной тоже получается
.
Чтобы блинчики были ноздреватые и кисленькие беру кефир пополам с молоком, чтоб были немного воздушные добавляю 1-2 ч.л.меда, чтоб не прилипали к сковороде в тесто добавляю много (3-6ст.л.) подсолнечного масла. Первый раз разогретую сковороду обязательно смазываю, затем нет.
Для 20 блинчиков- 2ст.муки, 3ст. жидкости, 2 яйца,2ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2ч.л. меда, подсолнечное масло 3-6 ст.л.
Толщина блина зависит от жидкости, если взять один кефир- будут толстые, если одна вода- пресные и тонкие.
Экспериментируйте и найдете свой рецепт
. Удачи вам!
-