Пользуюсь антипригарной сковородой , но на чугунной тоже получается .
Чтобы блинчики были ноздреватые и кисленькие беру кефир пополам с молоком, чтоб были немного воздушные добавляю 1-2 ч.л.меда, чтоб не прилипали к сковороде в тесто добавляю много (3-6ст.л.) подсолнечного масла. Первый раз разогретую сковороду обязательно смазываю, затем нет.
Для 20 блинчиков- 2ст.муки, 3ст. жидкости, 2 яйца,2ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2ч.л. меда, подсолнечное масло 3-6 ст.л.

Толщина блина зависит от жидкости, если взять один кефир- будут толстые, если одна вода- пресные и тонкие.
Экспериментируйте и найдете свой рецепт . Удачи вам!