+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: В августе у мужа ДР

  1. #1
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: В августе у мужа ДР

    А салаты какие - сложные/мясные/рыбные/легкие овощные?
    Насчет горячего - есть оч. хороший рецепт куриного рулета с фисташками и попроще с куриной печенкой, можно как Наташа советует запечь кусок мяса, можно рыбу в тесте запечь. Да много всего.....
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  2. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: В августе у мужа ДР

    Вот несколько:

    СВИНИНКА ПОД ПУХОВОЙ ПЕРИНКОЙ

    Антрекот отбить, соль, перец,специи для стейка, сверху обжаренные грибы с луком, затем тертая на терке(средней) сырая картошка, опять соль, перец и майонез.
    Запекать в духовке, когда будет почти готово, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки.

    СВИННОЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

    Кусок свинной вырезки отбить (через целофан), посолить, поперчить, чуть-чуть притрусить сахаром.
    10 гр желатина развести в 100 мл воды (чуть нагрев).
    Взять немножко развед. желатина и смазать им мясной пласт. Морковь порезать длинными тонкими пластинами и положить на мясо., затем ошпареный и порезаный чернослив.
    Мясо окорочков, без кости и кожи нарезать кусочками, посолить, поперчить,
    добавить мелко порезан. чеснок. Все это выложить на чернослив. Сбрызнуть
    оставшимся желатином. Скатать в рулет, завязать, сверху положить лаврушку.
    Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
    Положить в кондит. рукав и запекать в духовке до готовности.

    ЛАКИРОВАННАЯ УТКА.

    1 молодая утка
    1 ст л.смешанных трав(лаврового листа,перца, корицы)
    4 ч. л. соевого соуса,
    4 ч.л. жидкого меда.
    немного соли

    - Утку, естественно, вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
    - В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят,т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соуса - то соли, как вы любите.
    - Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок.
    - Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!
    - УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр.
    - Каждые 5! минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется.
    P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара.
    Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо внутри, вокруг косточки с соком, в кожуре, как в стаканчике.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  3. #3
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: В августе у мужа ДР

    Вот оч. удачный рецепт

    Куриный паштет с фисташками

    900г куриного мяса с бедрышек
    мясо куриной грудки (около 180г) - можно заменить готовым куриным фаршем.
    2/3 чашки свежих хлебных крошек
    1/2 чашки сливок
    1 яичный белок
    4 зеленых лука, мелко порезать
    1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
    120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
    1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
    3 ст.ложки измельченного эстрагона
    немного молотого мускатного ореха
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
    2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
    3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
    4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
    5. Разогреть плиту до 350F(165С).
    6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
    7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
    Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.
    Приятного аппетита.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  4. #4
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: В августе у мужа ДР

    Салат вот этот хороший:

    Мякоть говядины жареная, огурец соленый 2 шт,лук репчатый головка, картофель вареный 3 шт,яблоко,яйца вареные 2 шт,майонез+сметана по 4 ст. ложки, миндаль 2 ст.ложки,соль сахар перец по вкусу
    1.говядину,лук,огурцы,картофель,яблоко и яйца нарежьте кубиками, соедините
    2.для соуса смешайте сметану и майонез,перец,соль и сахар.
    3.при подаче полейте салат приготовленным соусом и посыпьте рубленым миндалем
    Примечания-вкуснющий!вместо жареной говядину можно использовать вареную, а миндаль заменить кедровыми орешками.

    И вот этот:

    мякоть вареной курицы 200г,корень сельдерея 100г,перец сладкий 3 шт,листья зеленого салата 4 шт,сыр гауда 100 г,йогурт натуральный 3 ст.л.,сок лимонный,майонез,перец,соль
    1.мякть курицы нарежьте ломтиками,корень сельдереяи перец кубиками
    2.яблоки -кубиками,сбрызните их лимонным соком,сыр нарежьте кубиками,салат нарвите
    3.подготовленные ингредиенты соедините с измельченными орехами,посолите,поперчите и заправте йогуртом и майонезом,перемешайте
    4.при подаче оформите ломтиками сыры и ядрами орехов
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  5. #5
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: В августе у мужа ДР

    А вот рецепт из журнала Гастроном, но я по нему не готовила. Рецепт интересный.

    200 г крабовых палочек,2 яйца отварить,банка консервированной рыбы в собст.соку,50 г сыра,майонез,лук,перец,соль,листья салата,зерна граната,укроп

    1.Яйца очистить и мелко порезать.
    2.Рыбу измельчить вилкой, предварительно слив масло. палочки порезать
    3.Яйца смешать с рыбой, майонезом и сыром, натертым на мелкой терке. Добавить лук,палочки,посолить,поперчить,добавить укроп
    4.Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. На 15 минут поставить блюдо в холодильник. Подать к столу,посыпав зернами граната
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  6. #6
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: В августе у мужа ДР

    Напоследок еще салат "Мельник"

    филе одной куриной грудки,2 шт отваренного картофеля,300 гр шампиньонов,3 соленых огурца,100 сыра морковка,луковица,майонез,перец,соль,зелень
    1.филе курицы порезать и потушить на сковороде до готовности-посолить,поперчить
    остудить и мелко нарезать
    2.грибы порезать не очень мелко и обжарить с луком и морковкой на раст. масле
    3.все остальные ингредиенты покрошить на крупной терке
    4.на блюдо выкладывать слоями,на каждый слой делать решетку из майонеза
    грибы
    картофель
    курица
    огурцы
    сыр
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр