+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Окрошка

  1. #11
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658

    Re: Окрошка

    А мы квас по-другому делаем: берем сухари черного и белого хлеба, сахар и закваску и все на солнышко в тепло (у нас это теплица). Через пару дней - готов. Если ставить просто на солнышко, то недели 1,5-2


    __
    отредактировано модератором
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  2. #12
    ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    Регистрация
    15.04.2008
    Сообщений
    2,878

    Re: Окрошка

    Kodya, я не очень поняла - второй рецепт кваса (тот, который с изюмом) - он тоже для окрошки? И закваска - это то, что продается как "сусло"? Получается, квас имеет коричневый цвет?


    ____
    отредактировано модератором
    =======

  3. #13
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Окрошка

    Я не правильно написала.
    Там не два рецепта. А рецепт закваски и самого кваса.
    Квас получается светло-коричневый. Только с него не так живот раздувает, как с дрожжевого кваса.
    =======

  4. #14
    ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    Регистрация
    15.04.2008
    Сообщений
    2,878

    Re: Окрошка

    а-а-а... ой, надо попробовать у отца окрошечный квас белый такой получается (как самогонка)
    =======

  5. #15
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Окрошка

    у меня мама варит ржаной, привозим от нее... такой белый мутный и с мяткой.... для окрошки только он мммммммммммм
    я делаю из сусла и недавно сделала яблочный ммммммммммммммм
    варится компот без сахара из сушеных яблок и настаивается до охлаждения (яблоки предварительно замачиваю в той же воде что и варить) затем добавляю сахат и дрожжи и в теплое место... через 12 часов квас готов...
    разливаем и в холодильник.
    Сегодня хочу купить бородинский хлеб и сделать из сухариков... думаю получится вкусно.
    Окрошку делаю из яиц (много), укроп (много), лук зеленый,редиска и огурец на терке. Мужчинам добавляю мясо или колбаску. сама люблю без нее. заправляю молоком или сметанкой. Если нет маминого кваса, кефир пополам с минералкой.
    =======


  6. #16
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Окрошка

    Самый вкусный квас варит моя бабушка в деревне - из специального сусла, с мяткой - он как говорит Сладкая белый и мутный, с нашим не сравнить, его еще "белым" называют, а тот что продают у нас "красным". Он не сладкий и не газированный, а именно кисловатый с привкусом мяты - сказка просто!!!!

    Рецепт деревенской окрошки, как учила меня бабушка. Пучок укропа и зеленого лука мелко порезать и положить на дно глубокой посуды, посыпать щепоткой соли и минут 10 толочь толкушкой, чтобы зелень дала сок. В это время ставим вариться картошечку, если молодая - в мундире,нет - чистим. В зелень добавляем тертый на терке огурец, редис, вареные яйца - затем по желанию либо отварное мясо/колбасу/сосиски, либо ( я люблю гораздо больше) отварную рыбу. Соотвественно солим и заливаем квасом. Внимание! - горячую картошечку в окрошку не режем, а едим вприкуску с ней. Ну оченььььь вкусно!!!!



    Отправка отредактированного (16 Jul 08 15:18)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  7. #17
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658

    Re: Окрошка

    Вот как же у всех все по разному
    Мне мама раньше рассказывала, как она в детстве у бабушек ела окрошку, так они готовили ее с вяленой рыбой
    Я тоже всегда зелень с солью на дно кладу и начинаю толочь.
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  8. #18
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Окрошка

    Не это накваска, а не сусло и готовится на ржаной муке...
    =======


  9. #19
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Окрошка

    да да! именно в прикуску!!!!!!!!
    и толчем... правильно и с рыбкой... а ще можно холодец туда добавить... настоящая сельская окрошка!
    =======


  10. #20
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Окрошка

    Хотя ты знаешь, ща, допивая квас, я поняла, что он все же не коричневатый, а сероватый больше. Хотя муж упорно твердит, что коричневый
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>