+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Окрошка

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

а я делаю на кефире, на квасе не признаю

а я делаю на кефире, на квасе не признаю
    и кладу туда только свежие огурцы, разную зель и чеснок. Кефир немного разбавляю водой...
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Хищница offline СуперСтар Хищница 10

Re: Окрошка

я покупаю Очаковский квас для окрошки. а бабушка моя делала орошку-свекольник,варила свеклу,потом терла ее на терке и все заливала отваром,где варилась свекла. я сама так ни разу не делала,да и не знаю как правильно отварить свеклу,но ЭТО было ооочень вкусно!!!
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Ну это уже не окрошка

Как то по-другому называется

Окро́шка (от глагола крошить — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп, представляющий собой салат, залитый квасом, реже другим наполнителем. В некоторых российских регионах, например, в Рязанской и Тульской областях окрошку именуют просто словом квас.

А то, что делаете Вы, это другая разновидность холодного супа. Например - Чалоп.
    Чалоп (Узбекская кухня)

Если у вас кефир, простокваша, йогурт очень густой, то его необходимо разбавить холодной кипяченой водой. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.

Огурцы, редис, зеленый лук, кинзу и укроп вымыть, мелко нарезать, все смешать.

В тарелки положить нарезанные продукты, залить охлажденным кефиром. Подать отдельно кубики льда.

И как тут написали - ТАРАТОР
    Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики.

Отправка отредактированного (17 Jul 08 09:32)
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150

это таратор болгарский

тоже оооочеееень вкусный, орехи туда еще надо добавлять. Но никак не окрошка

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Квас если покупной берете советую взять

Бражник "Окрошечный"
    Это самый вкусный квас... очаковский даже рядом не стоит. Только именно окрошечный. а не обычный. видела его только в перекрестке. Больше нигде не попадался... везде его ищу...
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

точно!

таратор!
    но мы ее всегда называли окрошкой... а после знакомства с болгарией узнали сходство с таратором)
    значит промахнулась с темкой
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Re: Окрошка

+1, кефир с минералкой.
    Но это если бабушка не приготовила её фирменный белый квас из ржаной муки

=======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3