+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Окрошка

  1. #1
    romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    4,983

    а я делаю на кефире, на квасе не признаю

    а я делаю на кефире, на квасе не признаю
    и кладу туда только свежие огурцы, разную зель и чеснок. Кефир немного разбавляю водой...
    =======


    @fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

    @about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Ну это уже не окрошка


    Как то по-другому называется

    Окро́шка (от глагола крошить — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп, представляющий собой салат, залитый квасом, реже другим наполнителем. В некоторых российских регионах, например, в Рязанской и Тульской областях окрошку именуют просто словом квас.

    А то, что делаете Вы, это другая разновидность холодного супа. Например - Чалоп.
    Чалоп (Узбекская кухня)

    Если у вас кефир, простокваша, йогурт очень густой, то его необходимо разбавить холодной кипяченой водой. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.

    Огурцы, редис, зеленый лук, кинзу и укроп вымыть, мелко нарезать, все смешать.

    В тарелки положить нарезанные продукты, залить охлажденным кефиром. Подать отдельно кубики льда.

    И как тут написали - ТАРАТОР
    Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

    С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики.



    Отправка отредактированного (17 Jul 08 09:32)
    =======

  3. #3
    LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    3,071

    это таратор болгарский

    тоже оооочеееень вкусный, орехи туда еще надо добавлять. Но никак не окрошка

  4. #4
    romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    4,983

    точно!

    таратор!
    но мы ее всегда называли окрошкой... а после знакомства с болгарией узнали сходство с таратором)
    значит промахнулась с темкой
    =======


    @fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

    @about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр