У кого есть проверенный рецепт черничного варенья? По инету искала, нашла только варку через сироп или протертость. Ни хочу ни то ни другое.
Отправка отредактированного (22 Jul 08 13:11)
У кого есть проверенный рецепт черничного варенья? По инету искала, нашла только варку через сироп или протертость. Ни хочу ни то ни другое.
Отправка отредактированного (22 Jul 08 13:11)
А мне вот кажется что лучше все же протертую, так как через именно через варку - вкус становится не очень, как у вареной кукурузы.
Вот это не хотите попробовать
На 6-8 порций:
125 г черники
75 г золотистого сахара
Смешать чернику с сахаром в большой миске. Готовить в микроволновой печи на средней мощности 8-10 минут, перемешав один раз. Оладить, запечатать и хранить не дольше 2х недель в холодильнике.
эх, нет счас микроволновкиДа и на зиму хотелось бы, хотя берут сомнения, что долежит
![]()
Я просто толку ее с сахаром. Ягода она пресная, в вареном виде гадость редкостная (по мне). Поэтому толку толкушкой, сыплу чуть-чуть сахарочку (на глаз), держу в холодильнике.
если с сахаром сделать - то в холодильнике до зимы точно доживет
Я часть ягод мою, сушу на х/б ткани и замораживаю. Из остального варю пятиминутку:
В 1 стакане кипятка растворяю 1 кг. сахара и в кипящий сироп высыпаю мытую и подсушенную ягоду. Встряхиваю кастрюлю и на небольшом огне довожу до кипения. Кипит 5 минут. Переливаю в стерильные банки с винтовой крышкой. Банку переварачиваю до полного остывания.
Варю так ВСЕ ягоды: 1кг. песка и 1 кг. ягод.
Получается не очень сладко и хорошо храниться в шкафу.
да, заморозка это тема Следующую чернику заморожу обязательно
из этой всеж вчера сварила варенье... Пенки уже схомячили![]()