+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: здоровое питание: есть рецепты?

  1. #1
    Аватар для Kiss
    Kiss offline Старожил Kiss 10
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    2,148

    здоровое питание: есть рецепты?

    Девочки,привет!!!на этом подфоруме впервые. надеюсь на вашу помощь!
    посоветуйте,пожалуйста, какие-ниб блюда, полезные для здоровья!
    спасибо.
    =======

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: здоровое питание: есть рецепты?

    Смотря в какой ситуации - гастрит, язва, диабет или просто низкокаллорийное? Или с пониженным содержанием углеводов. Что ты подразумеваешь под здоровым питанием? Я для себя это никак не решу.
    =======

  3. #3
    Аватар для Kiss
    Kiss offline Старожил Kiss 10
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    2,148

    ну....

    у меня нет как таковых болезней. небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом иногда.
    просто так сказать ищу рецепты "безвредных для организма" блюд.
    =======

  4. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: ну....

    Ну так для вас все безвредно - не слишком перченное, не пережаренное, без изобилия соли.

    Обычная кухня.

    Здоровыми считаю (для тех кто ничем не болен) - блюда приготовленные их хороших продуктов, без изобилия специй и жира. Желательно - запеченное а не жаренное, свежее, отварное.

    Если нужны рецепты каких либо проверенных блюд диетический смогу помочь, сама ими увлекаюсь



    Отправка отредактированного (23 Jul 08 11:41)
    =======

  5. #5
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: ну....

    Ну я так преимущественно питаюсь. Не готовлю жареное, либо отварное, чаще запеченое. Супы без пережарки и картошки, тушеные овощи. Много ем различных салатов, но не тяжелых типа оливье или крабового, а овощных, скажем из листового салата с помидорками, перцем, зеленью и моцареллой либо тунцом, заправляю только маслом.



    Отправка отредактированного (23 Jul 08 11:54)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  6. #6
    Аватар для Kiss
    Kiss offline Старожил Kiss 10
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    2,148

    не откажусь;)

    диетические блюда мне интересны.
    =======

  7. #7
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: не откажусь;)

    Паровые зразы
    мякоть говядины - 200 г
    хлеб пшеничный черствый - 30 г
    молоко - 50 г
    яйца - 50 г
    морковь вареная - 40 г
    масло сливочное - 20 г
    соль по вкусу
    Мясо пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом и вновь дважды пропустите фарш через мясорубку.

    В полученную массу введите половину нормы яйца, посолите и перемешайте.

    Из котлетной массы сформуйте две лепешки, на середину которых уложите рубленые вареные яйца и мелко нарезанную морковь. Края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика и отварите их на пару.

    Котлеты капустные
    капуста белокочанная - 800 г
    молоко - 120 г
    масло сливочное - 20 г
    крупа манная - 60 г
    яйца - 1/2 шт
    мука пшеничная - 40 г
    соль - 4 г
    Капусту мелко порубите, припустите в молоке до полуготовности, добавив масло и соль. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите смесь 10-15 минут.

    Полученную массу охладите до 40-50°С, добавьте яйцо, перемешайте.

    Из массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и запекайте до золотистого цвета.

    Кабачки по-болгарски
    кабачки - 300 г
    мука пшеничная - 20 г
    масло растительное - 20 г
    лук зеленый - 50 г
    помидоры - 120 г
    шпинат - 40 г
    листья зеленого салата - 20 г
    зелень петрушки - 20 г
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    зелень укропа - 10 г
    сахар - 6 г
    соль по вкусу
    Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.

    Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите.

    При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Рыба по-польски
    филе судака с кожей - 300 г
    морковь - 10 г
    корень петрушки - 4 г
    яйца вареные - 40 г
    масло сливочное - 20 г
    сок лимонный - 8 г
    зелень петрушки - 10 г
    соль по вкусу
    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, отварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки.

    Для соуса растопленное масло соедините с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 столовыми ложками рыбного бульона.

    При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте пюре из картофеля и моркови.

    Тефтели рыбные
    филе минтая - 260 г
    хлеб пшеничный черствый - 60 г
    молоко - 80 г
    яйца - 52 г
    мука пшеничная - 8 г
    соус сметанный - 200 г
    масло сливочное - 20 г
    соль по вкусу
    Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, снова дважды пропустите фарш через мясорубку, взбейте, добавьте яйца, посолите, перемешайте.

    Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, уложите в смазанную маслом форму и слегка запеките их, затем залейте сметанным соусом и запекайте до готовности.

    При подаче выложите тефтели на блюдо, гарнируйте смесью припущенных овощей с рассыпчатым рисом


    Свекольник
    свекла - 200 г
    вода - 500 г
    мякоть говядины вареная - 100 г
    огурцы - 100 г
    листья зеленого салата - 20 г
    лук зеленый - 30 г
    зелень петрушки - 10 г
    яйца вареные - 40 г
    сметана - 80 г
    сахар - 10 г
    сок лимонный по вкусу
    Свеклу отварите. Отвар процедите, заправьте сахаром и лимонным соком, охладите.

    Свеклу очистите, нашинкуйте соломкой, соедините с мелко нарезанными огурцами, листьми салата, луком, петрушкой и залейте холодным свекольным отваром. Затем добавьте мелконарезанные мясо и яйца.

    При подаче свекольник заправьте сметаной.

    Суп-пюре из овощей
    капуста цветная - 200 г
    картофель - 100 г
    молоко - 300 г
    желтки яичные - 20 г
    рис - 50 г
    вода - 500 г
    масло сливочное - 20 г
    соль по вкусу
    Картофель нарежьте ломтиками, соедините с капустой, разобранной на соцветия, залейте половиной нормы горячей воды, припустите до готовности и вместе с отваром протрите.

    Рис залейте оставшейся горячей водой, варите до готовности, затем протрите вместе с отваром, влейте половину молока и вновь доведите до кипения, посолите.

    Яичные желтки взбейте с оставшимся молоком и прогрейте на водяной бане до легкого загустения.

    Овощное и рисовое пюре соедините, доведите смесь до кипения, слегка охладите, добавьте яично-молочную смесь, посолите, перемешайте.

    При подаче заправьте суп сливочным маслом.



    ПыСы - все блюда можно сделать диетическими - если не обжаривать , а запекать, если вместо жирной сметаны использовать нулевку, если класть меньше соли, масла.
    =======

  8. #8
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: здоровое питание: есть рецепты?

    пареное, протертое, отварное, запеченое
    =======


  9. #9
    Аватар для Kiss
    Kiss offline Старожил Kiss 10
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    2,148

    спасибо:)

    .
    =======

+ Ответить в теме