-
лисички - как кто готовит их
неудержалась купила теперь думаю что с ними сделать
=======
-
-
Re: лисички - как кто готовит их
В картошку прямо сырыми режу, зажариваю.
В омлет, в запеканки.
=======
-
-
в сметане тушу, потом к картошечке))
-
-
а картошку и лисички одновременно класть или когда картошка уже чуть прожарится?
=======
-
-
Картошку кладу в почти дожаренные грибы.
-
-
Я перестраховываюсь
, всегда сначала их отвариваю минут 5-7, пенку снимаю- вся недоочищенная грязь всплывает...
Затем поджарить лук, добавить грибы. Жарю на подсолнечном масле около 30мин.
-
-
Можно потушить картошку с морковочкой, луком, лисичками и сметаной.Очень вкусно!
-
-
я тоже 23-го купила лисичек.. сделала в 2 вариантах...
1.
потушила в большом количестве (на всякий случай) до выкипания воды
добавила лука и масла, жарила до золотистого цвета, и поджарок немного.. минут 15-25 получилось
поджарила картошку чуть-чуть , добавила жареных лисичек с луком, еще мелко нарезанного зеленого лука и дожарила до готовности!
2.
потушила в большом количестве (на всякий случай) до выкипания воды
немного поджарила, добавив масла и лука.
добавила муки, сметаны и водички. и тушила.
(может надо было немного чесночка добавить, чтоб не так пресно получилось.)
Тоже очень вкусно!
=======
-
-
Мы в отпуске на даче набрали лисичек, но я побоялась сразу их жарить и перестраховалась.
Довела до кипения, проварила минут 20, слила воду и в новой воде опять довела до кипения, потом ещё минут 10 поварила. После этого на отдельной сковороде обжарила в масле с луком, а потом добавила в уже готовую жареную картошку (перемешала).
=======
-
-
никогда на этом форуме не писала, а только читала, но вот сейчас напишу, так как грибы обажаю!
Я лисички делаю так, промываю, нарезаю (если крупные) бросаю в сковородку с луком нарезанным, закрываю крышку,там они тушатся в "собственном" соку, затем крышку открываю и выпариваю всю воду. Картошку жарю отдельно, а потом смешиваю с лисичками или в тарелке или на сковороде. А еще можно лисички так же делать, но в конце добавить майонез (или сметану) и в ней еще минут 10 тушить, ммм тоже объедение!
=======
-