поделитесь, кто что любит и в каких блюдах использует? И что не любите?
я люблю:
орегано
базилик
шафран
перец любой
мускат
корица
куркума
не люблю:
тмин
хмели-сунели
поделитесь, кто что любит и в каких блюдах использует? И что не любите?
я люблю:
орегано
базилик
шафран
перец любой
мускат
корица
куркума
не люблю:
тмин
хмели-сунели
Я использую перец любой, шафран, имбирь, орегано, и сушеной петрушкой и укропом часто пользуюсь! ну и лавровый лист конечно!
Терпеть не могу кинзу! а так главное как приготовлено!
Отправка отредактированного (29 Jul 08 18:51)
Ой, у меня склад целый. при чем, я покупаю травы и специи, безо всяких там глютаматов. И оч. много мельниц, чтобы свежемолотое было - мммммммм. В основном - перец, прованские травы, травы итальянской кухни, лавровый лист, душистый перец, чесночная соль,имбирь, много много сушеных трав, типа базилика, тимьяна, укропа, петрушки. А еще для выпечки много всяких специй - ваниль ( в стручках), шафран, куркума, корица и т.д.
а кстати расскажите про шафран.
То ли я его как то неправильно использую, то ли мало добавляю - но я его вообще не ощущаю.
Сама люблю корицу, мускатный орех, розовый перец недавно открыла для себя, тандури масала и гарам масала, имбирь,кайенский перец, перец чили.
расскажи про розовый перец и тандури масала и гарам масала.
У меня оч много специй, разные смеси - для рыбы, мяса, шашлыка, плова, супов, картофеля, рыбы, салатов овощных и т.д.
Ненавижу тмин
розовый перец я использую когда семгу запекаю. У него слегка сладковатый вкус, поэтому не к каждому мясному блюду подойдет (может только к свинине?).Пока только для рыбы использую, хочу поэксперементировать - времени пока нет. Ведь с ним даже мороженое делают.
Тандури масала и гарам масала - индийские специи, замечательно с курицей.
Насколько я поняла в тандури масала уже входит гарам масала.
На тандури масала я подсадила и маму, и семью брата. Отлично на нем шашлык мариновать и курицу в рукаве жарить, говядинка вкусная тоже. Гарам масала - я с йогуртом смешивала и мариновала курицу. В гарам масала имбирь сильнее чувствуется. В Тандури масала чуть больше остроты как мне кажется.