Как вариант
Лук полукроьцами нарезать
Морковь кружочками

Лук и морковь залить белым сухим вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты.

Маринад остудить и залить им рыбу на полчаса. Вместо сахара, я люблю еще мед добавлять. Более пикантный вкус.

Менее люимый: оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок. Выдерживать час где-то

Этот еще люблю:
соус соевый - 100г
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- густой соус чили - 100г
- чеснок - 10 долек
- мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.
- кунжутное семя - 3 ст.л.
- мелко порубленный имбирь - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- лимонный сок

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.
Разделить маринад на две половины. В первой половине мариновать рыбу 30-40 минут
Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Вторая полвина пойдет как соус к уже готовой рыбе при подаче.

Рецпты стащила в свое время с яндекса, но реально вкусно, уже лет 5 ими пользуюсь.



Отправка отредактированного (31 Jul 08 00:21)