+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Что можно приготовить из говядины?

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of

Что можно приготовить из говядины?

Девочки, поделитесь рецептами! Родители вчера притащили 5 кг))) У нас дальше обычного пожарить дело не идет никак
    Мясо очень свежее (свекр в колхозе работает), жалко надолго замораживать!
    Мож его замариновать как-нибудь? Или запечь?
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150

Re: Что можно приготовить из говядины?

я делаю мясо в горшочках с говядиной.
    Больше ничего не знаю
    =======

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

можно запечь с черносливом, обмазав кусок горчицей
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Например. ростбиф

В такой же ситуации как у тебя - когда мяса появилась дома много, а в морозилке места мало - найчилась готовить ростбиф (и ругаю себя, чего ж я раньше этого не сделала).
    Если у тебя вырезка - берешь симпатичный тебе кусочек, натираешь любыми специями и солью (можно нашпиговать морковкой - делая прокол в сыром мясе вставляешь туда предварительно заготовленную палочку из моркови). И быстро обжариваешь на сильном огне. Главное,после обжарки,не прокалывать мясо - иначе весь сок вытечет и оно станет сухим.
    Потом этот кусок в фольгу и в духовку. Минут за 10-20 до готовности приоткрываешь фольгу, чтобы подрумянить мясо.

И еще один рецепт - я мариную мясо в соусе терияки - мясо в нем прекрасно может пару суток стоять в холодильнике. И потом на сковороду - очень нежное мясо получается. Чтобы уж было более восточное - добавить к нему овощей под конец обжарки - стручковую фасоль, перец, ростки сои. я люблю острое- поэтому добавляю немного пасты карри до овощей. Если любите имбирь - и его туда же добавляйте. Иногда я беру овощей поменьше и за минуту до готовности добавляю рисовую (стеклянную) или гречневую лапшу, предварительно, конечно, приготовленную. Ну а есть такое блюдо лучше палочками.

Люблю эти рецепты за то, что быстро (без большых временных затрат на подготовку) готовится очень вкусное мясное блюдо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of

Re: Например. ростбиф

Оль, спасибки за рецептики
    А сколько нужно держать мясо в духовке?
    И что такое соус терияки? [sm448]
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Elen писал(а):

> Оль, спасибки за рецептики
    > А сколько нужно держать мясо в духовке?
    у меня на кусок примерно 500-600 гр. получается 50-60 минут при 200-220 градусах.

Но есть якобы такое правило : на каждые 500г мяса
    30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри. Не знаю, не пробовала так. А вообще надо под свою духовку подстраиваться.

> И что такое соус терияки? [sm448]
    http://www.kikkoman-europe.com/en/consumers/products/teriyaki-marinade/

еще мне нравится блог одной еварушницы, у нее в блоге очень подробно с картинками описано приготовление ростбифа:
    http://blogs.mail.ru/mail/loravo/999A85FED29A66B.html

и есть несколько других интересных мясных блюд.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Спасибо! Буду пробовать )))
    =======

А как готовить гуляш кто знает?

.
    =======

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50

Гуляш, это мелко нарезанное мясо. Обжариваю лук, кладу на него гуляш, соль, перец и жарю...мягкое мясо 30мин., жесткое-1час. Минут через 15 добавляю тертую морковь (для сладости) и всевозможную зелень. Если пригорает, добавляю кипяпок. Тушу под плотной крышкой.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

а я еще томатную пасту добавляю
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>