Например. ростбиф
В такой же ситуации как у тебя - когда мяса появилась дома много, а в морозилке места мало - найчилась готовить ростбиф (и ругаю себя, чего ж я раньше этого не сделала).
Если у тебя вырезка - берешь симпатичный тебе кусочек, натираешь любыми специями и солью (можно нашпиговать морковкой - делая прокол в сыром мясе вставляешь туда предварительно заготовленную палочку из моркови). И быстро обжариваешь на сильном огне. Главное,после обжарки,не прокалывать мясо - иначе весь сок вытечет и оно станет сухим.
Потом этот кусок в фольгу и в духовку. Минут за 10-20 до готовности приоткрываешь фольгу, чтобы подрумянить мясо.
И еще один рецепт - я мариную мясо в соусе терияки - мясо в нем прекрасно может пару суток стоять в холодильнике. И потом на сковороду - очень нежное мясо получается. Чтобы уж было более восточное - добавить к нему овощей под конец обжарки - стручковую фасоль, перец, ростки сои. я люблю острое- поэтому добавляю немного пасты карри до овощей. Если любите имбирь - и его туда же добавляйте. Иногда я беру овощей поменьше и за минуту до готовности добавляю рисовую (стеклянную) или гречневую лапшу, предварительно, конечно, приготовленную. Ну а есть такое блюдо лучше палочками.
Люблю эти рецепты за то, что быстро (без большых временных затрат на подготовку) готовится очень вкусное мясное блюдо.
=======