Да, конечно, забыла просто. Только я люблю св. помидорчики добавить.
Да, конечно, забыла просто. Только я люблю св. помидорчики добавить.
После морковки.
Из того, из того, практика нужна!
Добавь кипяточку и туши еше 1час на маленьком огне. Получится тушенка.
нарежь мяско как на ростбиф, отбить молоточком. Каждый кусочек посолить-поперчить...
дальше делаем тесто:
пиво или воду или молоко
яйцо(можно больше зависит от количества)
соль по вкусу
мука
можно добавить мелко порезанный укроп
тесто должно быть как на оладьи.
итак! подготовленное отбитое мяско макаем в тесто и жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон... .
Мяско получается сочное и очень вкусное
Отправка отредактированного (07 Aug 08 13:54)
порезать брусочками, обжарить на сильном огне, положить в сотейник. Морковку потереть,добавить промытый чернослив. добавить водички, посолить и тушить на малюсеньком огне... добавить лаврушечку и перец.
Очень вкусно мясо в сметанке потушить по тому же принципу (без чернослива и морковки), в майонезике... можно горчицы добавить(для аромата и мягкости)
Elen писал(а):
> В общем, у меня не получилосьвышел жесткий кусок мяса... не
> из того места у меня руки растут
ростбиф не получился? жаль
могу предположить, что:
1.мясо не то (не вырезка)
2.мясо после обжарки прокалывала и сок вытек
3.плохо закрыла фольгу
4.может температура была слишком высокая?
1 и/или 3 варианты и случились вероятнее всего.
у меня, честно говоря, ни разу проколов с этим рецептом не было.
Lutik, да, наверно температура была высокова-та, хотя я ставила 180 градусов, но у меня духовка небольшая... фольгу завернула прочно, мясо не прокалывала. Кусок был похож на вырезку (я не помню, мы полкоровы разделали со свекром).
Я мясо разрезала на несколько частей, сначала обжарила на сильном огне минуты 2, до корочки, потом завернула в фольгу и в разогретую духовку на 20 мин.