.
.
А мне кажется, можно.
вот я тоже боюсь, что не поднимется потом - вдруг дрожжи замерзнут
а замороженное дрожжевое только слоеное видела, но это другая структура теста в принципе и условия выпечки специальные.
.
.
Можно. А есть такое тесто дрожжевое, которое не тепло, а холод любит. Называется нестареющее (или Хрущевское)
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек.