А мы уже почти что съели то, что я сделала!
Получилось вкусно - хрустящие и сочные.
Спасибо девочкам за рецепты!
Ну рада, что понравилось! Вот надеюсь скоро на своей новой кухне развернусь по полной, ждите от меня кулинарного бума)))))
В общем надо взять трех литровую банку.
Вниз положить листик хрена, зонтики укропа, несколько листиков вишни, резанный чеснок, листики смородины, затем укладываем огурчики,сначала покрупней, потом поменьше. Сверху опять кладем листик хрена, зонтики укропа, листики вишни (2-3 штучки), листики смородины и заливаем холодной водой.Всех листиков нужно немного, а то будет горчить, листики вишни должны быть маленькими. Сверху накрываем марлей и на нее высыпаем соль (не знаю как объяснить сколько, в граненом стакане примерно от дня 2,5 см соли насыпано было наверно). Когда соль постепенно растворится - снаять марлю.
У меня огурцы на сл день были готовы.
Если их убрать в холодильник они останутся малосольными на некоторое время, у меня уже 3 дня стоят - потом соленые будут
Отправка отредактированного (03 Aug 09 12:54)
Девочки, а хотите быстрый рецепт без банки?
берете огурцы, отрезаете попки, на кг огурцов примерно 1-1,5 ст. ложки соли, 2-3 дольки чеснока мелко порезать, укроп, все в полиэтиленовый пакет, БЕЗ воды, завязать, потрясти, перемешивая, через 12 часов в принципе можно есть:-)) желательно регулярно трясти:-)
кипящим не стоит - они сварятся и не будут хрустеть![]()