Малосольные хранятся не оч. хорошо долго, а 3 банку вы не съедите за пару дней. Делай меньше, мне кажется.

Рассол: на 1 л. воды 2 ст. ложки с горкой соли (я беру крупную), чуть-чуть сахара (1/2 чайной ложки). Соль и сахар заливаю крутым кипятком и остужаю полностью. Обычно заливаю на ночь и оставляю. Люблю довавить в рассол семена укропа. Рассол именно холодный, чтобы огурцы хрустели и не сварились от кипятка.

Огурцы мою, если хочу чтобы побыстрее засолились - обрезаю с 2 сторон (будут готовы на след день), если за дня 2-3 - просто тщательно мою. Солю в пластиковом контейнере, на дно кладу укропа (полпучка где-то), рву его руками, и зубчика 3 давленного чеснока (зубчик прижимаю ножом к доске, чтобы присплюснулся и дал сок), укладываю огурцы, следующий слой снова укроп+чеснок, снова огурцы, верхний слой укроп. Заливаю расслолом, накрываю крышкой, несколько часов держу при комнатной температуре, потом в холодильник. МММММММмммммм, вкусняшка!