-
Re: Малосольные огурцы
У нас малосольные огурцы стоят долго, но в холожильнике. Делаем как писала Кodya.
А вчера попробывала у бабушке малосольные помидоры, тоже супер. Берешь зелень (петрушка, укроп, кинза), мелко ее нарезаешь. Помидоры надрезаешь посередине, закладываешь туда зелень, складываешь в кострюлю, добавляешь чеснок. Все это заливаешь кипящим рассолом: 1 литр воды, 2 стол. ложки соли и 1 ложка сахара. Готовы через несколько дней. На днях буду пробывать сама сделать так.
=======
-
-
Re: Малосольные огурцы
Я обычно делаю в кастрюле (2,5 - 3 литра).
На дно кастрюли укладываю укроп, тот который с семенами, мою огурцы - укладываю на укроп, 3 зубчика чеснока - режу пополам.
Рассол - на литр воды - неполный 100 граммовый стакан соли (неполный на один палец). Все это закипит, туда 5-6 горошен черного перца. Когда остынет залить огурцы. В холодильник, а на след день можно есть!
=======
-