+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Малосольные огурцы (мои фотки!)

  1. #1
    Аватар для vilavi
    vilavi offline Старожил vilavi 10
    Регистрация
    11.04.2006
    Сообщений
    664

    Re: Малосольные огурцы

    У нас малосольные огурцы стоят долго, но в холожильнике. Делаем как писала Кodya.
    А вчера попробывала у бабушке малосольные помидоры, тоже супер. Берешь зелень (петрушка, укроп, кинза), мелко ее нарезаешь. Помидоры надрезаешь посередине, закладываешь туда зелень, складываешь в кострюлю, добавляешь чеснок. Все это заливаешь кипящим рассолом: 1 литр воды, 2 стол. ложки соли и 1 ложка сахара. Готовы через несколько дней. На днях буду пробывать сама сделать так.
    =======


  2. #2
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883

    Re: Малосольные огурцы

    Я обычно делаю в кастрюле (2,5 - 3 литра).
    На дно кастрюли укладываю укроп, тот который с семенами, мою огурцы - укладываю на укроп, 3 зубчика чеснока - режу пополам.
    Рассол - на литр воды - неполный 100 граммовый стакан соли (неполный на один палец). Все это закипит, туда 5-6 горошен черного перца. Когда остынет залить огурцы. В холодильник, а на след день можно есть!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр