А меня в эти выхи Мама научила делать
В общем надо взять трех литровую банку.
Вниз положить листик хрена, зонтики укропа, несколько листиков вишни, резанный чеснок, листики смородины, затем укладываем огурчики,сначала покрупней, потом поменьше. Сверху опять кладем листик хрена, зонтики укропа, листики вишни (2-3 штучки), листики смородины и заливаем холодной водой.Всех листиков нужно немного, а то будет горчить, листики вишни должны быть маленькими. Сверху накрываем марлей и на нее высыпаем соль (не знаю как объяснить сколько, в граненом стакане примерно от дня 2,5 см соли насыпано было наверно). Когда соль постепенно растворится - снаять марлю.
У меня огурцы на сл день были готовы.
Если их убрать в холодильник они останутся малосольными на некоторое время, у меня уже 3 дня стоят - потом соленые будут
Отправка отредактированного (03 Aug 09 12:54)
=======