+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: знатокам суши и ролл.

  1. #1
    Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Регистрация
    09.08.2006
    Сообщений
    3,793

    Re: знатокам суши и ролл.

    Я беру обычный круглый рис (покупаю малтальятти) всё дело в способе приготовления. Сначала рис надо замочить на полчаса в холодной воде, потом воду слить, засыпать в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой из расчёта один к одному. Довести до кипения, а потом, убавив жер до самого минимума томить 15 минут. Через 15 минут плиту отключить и отставить рис ещё на 15 минут. Потом пересыпать в деревянную бадейку и смешать с соусом для риса (у меня готовый) и быстро остудить. Важно запомнить, что в процессе приготовления и упаривания риса ни в коем случае нельзя открывать крышку. Всё. Рис всегда получается правильный.

  2. #2
    Missis_Cat offline Старожил Missis_Cat 10
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    906

    Re: знатокам суши и ролл.

    Девочки, а где вы рыбу покупаете??? Нужна же сырая, свежая.
    =======

  3. #3
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: знатокам суши и ролл.

    я беру копченую и соленую рыбу. а вы?
    =======

  4. #4
    Missis_Cat offline Старожил Missis_Cat 10
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    906

    Re: знатокам суши и ролл.

    а я пока только готовые в якитории покупала
    вот все мечтаю научиться готовить ))
    =======

  5. #5
    Kristinka offline СуперСтар Kristinka 10
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    2,806

    Re: знатокам суши и ролл.

    для приготовления риса
    рис для суши я беру Японику (мистраль) вместо суши уксуса беру обычный + соль/сах (растапливаю в нем) поливаю рис жду пока остынет
    рыбу покупаю обычную с-с семгу, иногда в магазине якитория (на новосл.) беру угорь, а так креветки, краб палочки все использую)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 2 << 1 2