Очень вкусный, нежный, необычный тортик
* 400г. Слив
* 1.5 ст. сахара
* 1 ст. муки
* 150г. слив. масла комнатной температуры
* 2 яйца
* 1/3 ст. молока
* 2ч.л. разрыхлителя
* ванилин
сливы пополам, вынуть косточки
30г. масла растопить на сковороде, добавить 3/4ст. сахара – чтобы растаял, в эту карамель добавить сливы, срезом вниз (Я растапливаю масло сразу в той сковороде, в которой потом буду запекать пирог, если вы будете запекать в другой форме, то сливы аккуратно переложить в форму)
масло мягкое, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать, добавить муку, яйца, молоко, хорошо перемешать, ложкой выложить тесто на сливы
поставить в духовку 180 градусов на 40 минут
вынуть, накрыть крышкой, дать постоять минут 7, аккуратно перевернуть.
Я карамель чуть передержала, но получилось даже пикантнее. Легкая горчинка не помешала.



Отправка отредактированного (01 Sep 08 11:09)