вот у меня поэтому получился ирис, а не карамель. сахар начал становиться корками карамельными, ну я и ливанула в него кипятка и вымешивала, пока не получилась однородная масса, которая немного выпарившись при дегустации оказалась ирисом![]()
вот у меня поэтому получился ирис, а не карамель. сахар начал становиться корками карамельными, ну я и ливанула в него кипятка и вымешивала, пока не получилась однородная масса, которая немного выпарившись при дегустации оказалась ирисом![]()
класс, надо попробовать сделать сливы+персики
Я даже не знаю что посоветовать...
Попробуй - растопи масло, сахар туда и 2 ст ложки лимонного сока. И вари, вари, вари эту карамель. Когда начнет темнеть выкладывай сливы (персики) и выливай тесто (у меня оно кстати, то же не ложкой кладется, а выливается-вываливается из миски, ну такое, как деревенская сметана) и в духовку...
У меня еще ни разу не не получилось![]()

Вот интересно что, у меня плита газовая, в духовке нет датчика определяющего сколько там градусов...как мне выставить 180? это самое большое? или нет?
З.Ы. Духовкой пользуюсь всегда на глаз...но тут боюсь, что у меня что-нить не получится и тесто не пропечется как тут пишут
Сделала. Возникали сомнения в правильности... Когда растопила масло , добавила сахар, перемешала и полусилась каша...потом правда это все начало темнеть, и увеличиваться в объемах. так и должно быть?
Потом когда достала, 7 минут подержала..даже 10. Стала переворачивать...перевернулось легко, правда не все... часть слив осталась на сковороде.. и они мягкие-мягкие...как кашка... я их аккуратно переложила куда положено
и еще..хорошо, что я не взяла маленькую сковородку! взяла среднюю и тесто практически до краев ее заполнило! а мне показалось, что пирог маленький и высокий - по фотографии![]()
еще не пробовала... надо наверное пойти сфоткать![]()
Фоткай и говори - как понра или нет.

Вот! http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7213&page=2
Нам очень понравилось!!!! Нежный, мягкий и несмотря на то, что сливы у меня были жесткие, полузеленые и кислые - все супер получилось! и даже не чувствуется шкурка!
Муж даже не понял, что это были сливы!
Но я конечно же почувствавала
Спасибо тебе огроменнейшее!
Ну я рада

да он супер.
ага с молоком вкусно - я такие пироги (перевертыш, шарлотку) люблю с молоком
Отправка отредактированного (11 Sep 08 10:55)