+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сливы - куда их девать?

  1. #1
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Сливы - куда их девать?

    Пирог испекли, сока навыжимали, просто так поели...
    Куда ещё впихнуть? Очень много осталось.

    =======

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Сливы - куда их девать?

    Я сливу к мясу люблю
    мякоть говядины - 1,2 кг
    сливы без косточек - 400 г
    пиво - 2 стакана
    масло растительное - 6 ст. ложек
    сахар - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу
    Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем уложите в жаровню.

    Сливы нарежьте кружочками, с внутренней посыпьте сахаром и уложите на мясо. Мясо залейте пивом, накройте фольгой и тушите в духовке 2 часа при 200°С .

    При подаче готовое мясо выложите на блюдо вместе со сливами и образовавшимся соусом. Оформите зеленью и оливками.

    вырезка свиная - 800 г
    сливы спелые - 24 шт.
    лук - 1 головка
    чеснок - 1 зубчик
    сахар - 1 стакан
    сок 1 лимона
    перец черный молотый
    соль
    Лук и чеснок растолочь с 1 чайной ложкой лимонного сока, перцем и солью.

    Приготовленной смесью тщательно натереть кусок вырезки и запекать его в духовке, разогретой до 230°С, в течение 1 часа до размягчения.

    Сахар залить 1 стаканом воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем добавить оставшийся лимонный сок. Сливы тщательно промыть, освободить от косточек и отварить в сиропе. Подавать к столу с вырезкой.
    =======

  3. #3
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Re: Сливы - куда их девать?

    Спасибо, Кать! Я не сумневалась, что ты поможешь )))

    =======

  4. #4
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418

    мне отдать)))))))))

    .
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

  5. #5
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Сливы - куда их девать?

    Варенье из них вкусное, но как варить не знаю, меня угощали
    =======

  6. #6
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Сливы - куда их девать?

    а еще есть два варенья - долго и быстрое -
    Долгое: Если варите сливовое варенье без косточек, то нужно выбирать такой сорт слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти (например "Венгерка").

    Сливы с косточкой в нескольких местах накалывают вилкой (или острой деревянной палочкой), либо или надрезают, чтобы плоды не разваривались и лучше пропитывались сиропом.

    Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать около суток, потом сироп слить, прокипятить 5 минут и снова залить им плоды и выдержать еще около суток.
    На 3-й день сливы варить вместе с сиропом - 30-40 минут на слабом огне.
    В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
    Готовое варенье разлить в банки и закатать.

    Быстрое:

    Варенье из слив можно приготовить и быстрее, но это будет совсем другое сливовое варенье:

    Вымытые и наколотые заостренной палочкой сливы опустить на 3-4 минуты в кипящую воду. Потом эту воду использовать для приготовления сиропа.
    Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать 3-4 часа, затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
    Отставить на 8-10 часов, после чего варить до готовности.
    На 1 кг подготовленных слив - 1.2 кг сахара и 600 г воды
    =======

  7. #7
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    А джеммммммм

    сливы измельченные - 6 стаканов
    пектин - 1 пакетик
    сахар - 8 стаканов
    Сливы промыть, удалить косточки, мякоть измельчить.

    Сливы смешать с пектином, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, снова довести до кипения, проварить 1 минуту, продолжая помешивать. Снять с огня, снять пену.

    Горячий джем залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут.
    =======

  8. #8
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Сливы - куда их девать?

    а заморозить?
    а компот в баночки?
    а соус ткемали?
    =======


  9. #9
    ЮША offline Свой ЮША 10
    Регистрация
    06.06.2008
    Сообщений
    551

    Re: Сливы - куда их девать?

    Помыть, разрезать на половинки - удалить косточку. Положить все в кастрюльку и засыпать сахаром 1:1. Оставить на ночь. На следующий день сливы будут плавать в сиропе из себя)))- поварить немного и закрыть в банки. Можно добавить для джема специальный загуститель. Можно так оставить -на пирог зимой пойдет. Никогда воду в варенье не добавляем



    Отправка отредактированного (02 Sep 08 14:54)
    =======


  10. #10
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Re: Сливы - куда их девать?

    Морозить пока некуда, весь морозильник забит крыжовником и смородиной.
    Компотs-варенья сама делать не буду, пусть свекровь занимается...

    А вот про ткемали уже думала, но я никада раньше в банки ничего не закрывала на долгое хранение. Вот боюсь

    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр