+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: делюсь парочкой рецептов

  1. #1
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930

    делюсь парочкой рецептов

    готовила на даче на недели..жаль фотика не было под рукой(батарейки сдохли), муж теперь это требует на каждый день

    Жаркое из говядины в сырной корочке

    Ингредиенты:
    1,8-2 кг филе говядины
    4 зубчика чеснока
    1 морковь
    приправа для мяса
    50 г сыра
    50 г горчицы
    50 г сливочного масла
    2 ст. л. майонеза
    укроп, соль, перец по вкусу
    на гарнир:
    1 кг отварного картофеля
    500 г замороженной стручковой фасоли
    1 луковица
    укроп
    Способ приготовления:
    Морковь и чеснок нарезать кусочками. В мясе сделать надрезы, нашпиговать морковью и чесноком. Посыпать приправой, посолить. Обмазать мясо горчицей, оставить на 1 час. Обжарить мясо на сливочном масле. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5 часа при 180С. Фольгу развернуть, проткнуть мясо ножом. Если выделится светлый сок, оно готово. Если красный — запекать еще. Сыр натереть, смешать с рубленым укропом и майонезом. Готовое мясо обмазать сырной смесью. Запекать 7 мин до расплавления сыра. Лук обжарить. Фасоль и картофель отварить. Подавать мясо с овощами.


    Кружочки свинины с ветчиной

    Ингредиенты:
    4 круглых ломтика свинины (примерно по 156 г каждый), соль, перец, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика лимона, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл сухого белого вина, 50 г охлажденного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки
    Способ приготовления:
    Вымыть ломтики свинины, обсушить их бумажной салфеткой, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить вместе по 2 ломтика ветчины и выложить их на мясо. Добавить сверху по ломтику лимона и закрепить маленькой деревянной зубочисткой. Посыпать ломтики свинины мукой с обеих сторон. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, тщательно обжарить в нем свинину с каждой стороны примерно по 4 минуты, затем вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого сухое белое вино и уварить до половины на сильном огне. Снять кастрюлю с плиты и, взбивая, добавить сливочное масло в кусочках. Подмешать петрушку, приправить по вкусу солью и перцем. Снова добавить свинину в сковороду к соусу, слегка разогреть и подать на стол. Очень вкусно с отварным картофелем и овощами или смешанным салатом. Приятного аппетита!
    =======


  2. #2
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418

    Re: делюсь парочкой рецептов

    блин.. так вкусно написано - хорошо без фото, а то нам обед задерживают)) я б захлебнулась слюной)
    =======


    -Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме