+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Арбузный шифоновый торт

  1. #1
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Арбузный шифоновый торт

    Арбузный шифоновый торт
    1 дно для пирога, готовое или же сделать самим (рецепт ниже)
    6 стаканов нарезанного арбузика, не беспокойтесь о семенах
    1/3 стак сахара
    2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки)
    1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока, или лимонного
    2 яйца, комнатной температуры
    1 стакан холодных сливок или крема для взбивания
    3/4 стак сахарной пудры
    Приготовить основу для пирога (рецепт внизу) Остудить.
    Арбуз взблендерить, процедить, смешать с сахаром
    Должно получиться где-то 2 и 14 стаканов сока
    Налить 14 часть сока в средную миску и добавить желатин. Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.
    Довести 1/2 стакана сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.
    Туда же добавить оставшийся сок, размешать и поставить в холодильник.
    Миксером взбить белки до образования мягких пиков. Отставить в сторону.
    Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.
    В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.
    Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким, но не зернистым. Поставьте в холодильник.
    Когда арбузная смесь начнет схватываться добавьте в нее 14 часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.
    Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок.
    Смешиваем, а если очень крупные комочки, осторожно разбиваем их венчиком.
    Выливаем полученую смесь на основу для пирога, неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все, прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
    Основа для торта:

    ОСНОВА
    1 и 14 стакана крошек рассыпчатого печенья
    14 стакана сахара
    14 стакана дробленых орехов (на любителя,я в этот раз положила кокосовой стружки вместо орехов)
    6 ст. л. растопленного масла
    Смешать печенье и сахар.
    Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло.
    Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 180 гр..
    PPS:Тортик получается очень нежный,легкий,с хорошо выраженым ароматом арбуза
    =======

  2. #2
    BesUla offline Форумчанин BesUla 10
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    1,534

    Re: Арбузный шифоновый торт

    Не перестаю поражаться твоему кулинарному мастерству :-)

  3. #3
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Арбузный шифоновый торт

    Офигенски аппетитно!!! Не перестаю поражаться таланту и вечно задаюсь опросом КОГДА? когда ты всё успеваешь?
    =======

  4. #4
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058

    Re: Арбузный шифоновый торт

    Катя, я от тебя БАЛДЕЮ!!!!!!!!!!! Возьми меня на откорм
    =======

  5. #5
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Арбузный шифоновый торт

    Спасибо.
    А все просто - Анютик у меня пока еще спит по 2 раза, по 2 часа. Ну в эти 4 часа я как электровеник делаю все домашние дела и привожу себя в порядок, потому как в другое время она теперь мне не дает расслабиться
    =======

  6. #6
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Приятно

    слышать, особенно от такого мастера как ты
    =======

  7. #7
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Арбузный шифоновый торт

    молодец!
    а я все никак не решусь этот рецепт освоить - у меня ребенка спит днем ооочень мало 10-30-50 минут 2 раза в день не хватает, чтобы кулинарничать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #8
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Арбузный шифоновый торт

    а сливки какой жирности? 33% подойдет?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  9. #9
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Арбузный шифоновый торт

    Я думаю да.
    =======

  10. #10
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    Re: Арбузный шифоновый торт

    а какие печенья ты берешь? овсяные подойдут?
    =======


+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>