+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: научите готовить тыкву!

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10

Re: научите готовить тыкву!

Olga_I писал(а):

> а сколько по времени её нужно запекать?
    уже не помню пока мягкой не станет и сок из нее не начнет идти (главное не допустить. чтоб весь сок вытек ). Это видно будет, когда пора вынимать.
    =======

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

ну примерно сколько? 15 минут или 40 минут?
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

yana offline СуперСтар yana 10

я тыкву режу на крупные куски, и обваливаю в смеси олив.масло + специи и бальзамичюуксус и в фольгу в духовку минут на 20 потом фольгу открываю и пеку чтобы появилась корочка - очень вкусно!
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10

все зависит от того, на какие куски ты ее порезала.

yana - вот "крупные" - это какие? 3х3 см или 5х5? Или какие-то другие? я так даже ничего определенного сказать не могу... надо еще раз купить и запечь
    =======

yana offline СуперСтар yana 10

я на глаз режу, наверное по 5 см всетаки
    =======

франчи без пароля Гость

спасибо, я сварила ее в молоке, оч. вкусно вышло

.

ольга-1 Гость

суппюре из тыквы

а вот тыкву особоне люблю-но вот суп-пюре очень нравится
    нужно
    тыква, курица (ножка ли грудка)
    лук, морковь, сырокопченая грудинка, масло
    1. варим курицу
    2. варим в воде тыкву и морковку
    3. лук обжариваем с беконом
    4.бекон обжариваем отдельно (бекон порезать на небольшие полосочки) на масле

далее: вареную тыкву и морковку, курицу и лук с беконом перемалываете в блендере,переливаете все в кастрюлю, добавляете бульон от курицы, все смешиваете, солите, перчите, добавляете зелень.
    когда наливаете в тарелку кладете немного жареного бекона
    очень кусно!!

Tutti offline СуперСтар Tutti 50

свежие тыквенные идеи!

я не люблю тыкву сладкую (в молочных кашах, с медом и пр., уж очень она там тыквенная))) зато как интересна тыква солено-остро-чесночно-сырная, и как аппетитно и золотисто она выглядит. Вот несколько предложений по утилизации тыквы - благо сейчас ее сезон и стоит она копейки.
    1. сырую тыкву на крупной (или корейской) терке тереть в салаты из свежих овощей. Комбинации самые разнообразные - капуста, лук (крымский красный особенно хорош) зеленый салат, шпинат, морковь, яблоки, сельдерей, всякоразная зелень, свекла, болгарский перец, огудоры-помирцы, ростки пшеницы или нута - все это в любых сочетаниях. Правда, помидоры я предпочитаю добавлять прямо себе в тарелку, дабы они не напускали лишнего соку в общий таз. Заправка-морская соль, свежесмолотый черный перец, можно чеснок выдавить, нерафинированное растительное масло - оливковое, подсолнечное, грецко-ореховое и тыды. Можно капельку лимонного сока или яблочного уксуса добавить. Я в беременность каждый вечер стругала тазик такого салата и вместо гарнира мы этот тазик съедали влегкую)) это просто праздник для прочистки жкт и кладезь витаминов) и не надоедает, ибо вариантов - тьма)
    2. тереть или блендерить сырую тыкву в оладьи и котлеты. Оладьи - по рецепту кабачковых оладьев, котлеты, думаю, лучше из курицы или индейки - соотношение фарша и тыквы 1 к 1 или 2 к 1
    3. диетическое "хачапури" с тыквой - вчера делала, просто суперски получилось, и оч быстро и недорого.
    рецепт: слоеное бездрожжевое тесто довольно тонко раскатать на противне, выложить ровным слоем начинку, выпекать при 180-200 градусах около получаса. Начинка: творог обезжиренный 500 г, сыр какой есть грамм 200-300, мякоть тыквы 300-500 г, 2 яйца, соль по вкусу. Творог размять, сыр и тыкву потереть, добавить яйца, посолить, тщательно перемешать.
    =======

делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice

ризотто с тыквой..

http://www.gastronom.ru/recipe/3787.aspx

шалотом жареным не украшаю, делаю когда как - то на бульоне, то на воде

и еще

http://www.gastronom.ru/recipe/3787.aspx

шалотом жареным не украшаю, делаю когда как - то на бульоне, то на воде

ну и вот еще))))
    http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1950

Отправка отредактированного (30 Sep 08 19:55)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2