Olga_I писал(а):
> а сколько по времени её нужно запекать?
уже не помнюпока мягкой не станет и сок из нее не начнет идти (главное не допустить. чтоб весь сок вытек
). Это видно будет, когда пора вынимать.
ну примерно сколько? 15 минут или 40 минут?
.
а вот тыкву особоне люблю-но вот суп-пюре очень нравится
нужно
тыква, курица (ножка ли грудка)
лук, морковь, сырокопченая грудинка, масло
1. варим курицу
2. варим в воде тыкву и морковку
3. лук обжариваем с беконом
4.бекон обжариваем отдельно (бекон порезать на небольшие полосочки) на масле
далее: вареную тыкву и морковку, курицу и лук с беконом перемалываете в блендере,переливаете все в кастрюлю, добавляете бульон от курицы, все смешиваете, солите, перчите, добавляете зелень.
когда наливаете в тарелку кладете немного жареного бекона
очень кусно!!
я не люблю тыкву сладкую (в молочных кашах, с медом и пр., уж очень она там тыквенная))) зато как интересна тыква солено-остро-чесночно-сырная, и как аппетитно и золотисто она выглядит. Вот несколько предложений по утилизации тыквы - благо сейчас ее сезон и стоит она копейки.
1. сырую тыкву на крупной (или корейской) терке тереть в салаты из свежих овощей. Комбинации самые разнообразные - капуста, лук (крымский красный особенно хорош) зеленый салат, шпинат, морковь, яблоки, сельдерей, всякоразная зелень, свекла, болгарский перец, огудоры-помирцы, ростки пшеницы или нута - все это в любых сочетаниях. Правда, помидоры я предпочитаю добавлять прямо себе в тарелку, дабы они не напускали лишнего соку в общий таз. Заправка-морская соль, свежесмолотый черный перец, можно чеснок выдавить, нерафинированное растительное масло - оливковое, подсолнечное, грецко-ореховое и тыды. Можно капельку лимонного сока или яблочного уксуса добавить. Я в беременность каждый вечер стругала тазик такого салата и вместо гарнира мы этот тазик съедали влегкую)) это просто праздник для прочистки жкт и кладезь витаминов) и не надоедает, ибо вариантов - тьма)
2. тереть или блендерить сырую тыкву в оладьи и котлеты. Оладьи - по рецепту кабачковых оладьев, котлеты, думаю, лучше из курицы или индейки - соотношение фарша и тыквы 1 к 1 или 2 к 1
3. диетическое "хачапури" с тыквой - вчера делала, просто суперски получилось, и оч быстро и недорого.
рецепт: слоеное бездрожжевое тесто довольно тонко раскатать на противне, выложить ровным слоем начинку, выпекать при 180-200 градусах около получаса. Начинка: творог обезжиренный 500 г, сыр какой есть грамм 200-300, мякоть тыквы 300-500 г, 2 яйца, соль по вкусу. Творог размять, сыр и тыкву потереть, добавить яйца, посолить, тщательно перемешать.
http://www.gastronom.ru/recipe/3787.aspx
шалотом жареным не украшаю, делаю когда как - то на бульоне, то на воде
и еще
http://www.gastronom.ru/recipe/3787.aspx
шалотом жареным не украшаю, делаю когда как - то на бульоне, то на воде
ну и вот еще))))
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1950
Отправка отредактированного (30 Sep 08 19:55)