+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: А я сделала лечо на зиму :)

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10

А я сделала лечо на зиму :)

Вот! Очень уж мне сейчас хочется перца Особенно такого красивого, который я отхватила в прошлые выходные на рынке.
    Ну как же не попробовать себя при этом в консервировании?
    Все дело заняло наверное часа 2. Но это потому, что мама сделала томатный сок, пока я чистила перец, а муж героически почистил лук

Из того количества продуктов, что я написала в рецепте, у меня еще осталось немного перца (в эти выходные возможно я его замариную просто, без помидоров-лука, если он не завянет), а все остальное как раз уложилось в 3 литровые банки. Оставшиеся 2 ложки лечо в кастрюле после разливки по банкам были моментально слопаны мной и мамой (муж не успел), потому что ну оооочень вкусно!

Итак, оцените:

http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7435&page=8
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Re: А я сделала лечо на зиму :)

Вкусненько смотрится!
    P.S. А можно попросить рецепт печенья-рогалики с сахаром. Я их как увидела, сразу вспомнила свое детство. Мама такие тоже пекла.
    Спасибо!
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of

да. и мне, пожалуйста, рецепт

Отправка отредактированного (14 Sep 08 01:03)
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10

Да пожалуйста! Вот рецепт:

250 г творога (я брала Домик в деревне, не очень жидкий, хотя кому как..)
    200 г маргарина/масла
    2 ст. л. муки (или больше, тесто не должно быть жидким)
    1 яйцо

Мягкий маргарин порубить, смешать с мукой и творогом, добавить яйцо. Недолго месить тесто до получения однородной массы. Раскатать лепешку, приложить блюдце (тарелку или крышку) и вырезать круг из этой лепешки. Разделить ножом круг на 8 частей. Посыпать каждую часть-сектор сахаром, потом отширокой стороны к центру круга скатать каждую часть в рогалик. Обвалять его верхнюю часть в сахаре (теоретически на этом фантазия не ограничивается: мак, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, но во всем нужно знать меру). Дальше - в горячую духовку на противне (можно просто промаслить его, а можно бумагу для выпечки положить. Мой опыт:http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7435&page=2

Темку еще почитайте, когда мы тут их начали в массовом порядке готовить
    http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&rp=3&i=158142&t=158142

Все очень просто! Ждемс фоток с результатами
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of

спасибо большое
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Спасибо!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр