+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: научите готовить плов без мяса, слышала есть фруктовый?

  1. #1
    франчи без пароля Гость

    научите готовить плов без мяса, слышала есть фруктовый?

    спасибище!!!!

    мы следим за фигурой, плов с мясом нам жирновато слишком, я слышала как-то делают с сухофруктами оч. вкусно!

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: научите готовить плов без мяса, слышала есть фруктовый?

    ПЛОВ С ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 15—20 крупных сморчков (я их заменяла любыми грибами),
    - 3 ст. ложки жира,
    - 2 моркови,
    - 2 луковицы,
    - соль и специи.
    Приготовление
    Сморчки рассортировать, у более мелких (с грецкий орех или с куриное яйцо) срезать пеньки, а более крупные экземпляры порезать на ломтики, промыть сначала в холодной воде, затем обдать крутым кипятком и дать полностью стечь воде.
    На жире обжарить лук, опустить грибы и жарить до уменьшения объема примерно в два раза. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и жарить с грибами до полуготовности. Залить водой; когда закипит, заправить солью и специями.
    После этого засыпать перебранный, промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить, как другие варианты плова. Накрыть на 20 минут.


    ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 500 г свежих грибов,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки масла растительного,
    - 50 г сельдерея (кореньев),
    - соль.
    Приготовление
    Рис поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2—3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
    Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.

    ПЛОВ ГРИБНОЙ С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 15—20 крупных шампиньонов или других свежих грибов,
    - 2 крупных баклажана,
    - 2 стручка сладкого перца,
    - 3—4 помидора,
    - 1 морковь,
    - 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
    - 3 ст. ложки растительногот масла,
    - 1,5 стакана мясного бульона или воды,
    - зелень укропа,
    - соль.
    Приготовление
    На растительном масле обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные дольками помидоры.
    Перец очистить от семян и нарезать крупными узкими полосками, морковь нарезать соломкой, потушить 5 минут в сливочном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами, пожарить вместе с тонко нарезанными грибами.
    Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито.
    Овощи сложить в глубокую кастрюлю или сковородку, туда же положить рис, влить бульон или воду, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
    Перед подачей посыпать плов укропом.


    ПЛОВ С МЕДОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - по 3 ст. ложки кураги, изюма и чернослива,
    - 4 ст. ложки топленого масла,
    - 2 ст. ложки миндаля,
    - 2 ст. ложки меда,
    - соль.
    Приготовление
    Приготовить откидной плов. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от пленки и мелко нарезать. Сушеные фрукты перебрать и промыть. Мед развести горячей водой в соотношении 1:1. Сушеные фрукты и миндаль обжарить на масле, залить разведенным медом, дать закипеть. Смешать с готовым пловом.

    ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 1 стакан изюма,
    - 0,5 стакана топленого масла,
    - 2 ст. ложки сливочного масла.
    Приготовление
    Рис промыть и залить на 10—15 минут кипятком. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
    В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 минут.
    На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
    При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.


    ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ВТОРОЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 2,5 стакана риса,
    - 0,5 стакана жира,
    - 3 моркови,
    - 3 луковицы,
    - 1—1,5 стакана изюма,
    - 1 ч. ложка пряной смеси,
    - соль.
    Приготовление
    Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки.
    Рис промыть в теплой подсоленной воде и заложить в казан.
    Залить водой и готовить обычным способом.
    =======

  3. #3
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: научите готовить плов без мяса, слышала есть фруктовый?

    я делаю овощной
    морковку и лук обжарить на раст масле, добавить специи, рис, чеснок (зубчики), долить воды, довести до кипения,убавить огонь и тушить на медленном огне при закрытой крышке. я еще люблю добавлять барбарис, можно добавить перчик болгарский, овощи замороженные
    =======


+ Ответить в теме