ПИЦЦА
В тёплую миску залить 150 мл тёплой воды и дрожжи + немного муки - опара. Она должна быть мягкой консистенции. Оставить на 30 минут в тёплом месте.
Дальше добавляем
2 ст.л. тёплого молока
4 ст.л. оливкового масла
1 крупную щепотку соли
250 мл тёплой воды
500 г муки. Перемешать руками, оставить на 2 часа.
Тесто разделить на 2 части, быстро раскатать каждую в тонкий круг, переложить на противень. Распределить начинку. Выпекать при 200-230 гр 10-15 минут.
Моя начинка:
Смазать тесто тонким слоем кетчупа (мне нравится Торчин с паприкой), все последующие ингридиенты режем очень тонко и раскладываем:
кружки помидоров, кружки салями, кольца болгарского перца, целиковые оливки, посыпаем Итальянскими травами, натёртым сыром и запекаем.
Начинка может быть естественно произвольной (с грибами, маринованными огурчиками, маслинами, сосисками, курицей и ананасами, кстати, очень вкусно получается с помидорами и брынзой...)