+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: плов...научите его готовить.. с курицей

SMS.ka offline Свой SMS.ka 10

плов...научите его готовить.. с курицей

пож-та, расскажите, как готовить плов с курицей. оч хочу, но не могу -не знаю как

janik offline СуперСтар janik 10

Re: плов...научите его готовить.. с курицей

Точно так же как и с мясом.... просто чуть быстрее получиться
    =======
    [/url]
    [/url]

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Я делаю так...
    Куриное филе режу на маленькие кусочки, обжариваю в казане (ну или в чём ты делаешь) в раст.масле с солью, молотым перцем (можно ещё приправы, иногда хмели-сунели кладу - я его везде кладу), мелко порезанным репчатым луком и парой зубчиков чеснока (тоже порезанных).
    Дальше слоями выкладываю рис и тёртую на крупной тёрке морковь, по очереди. Верхний слой - морковь.
    Потом заливаю водой где-то на палец больше уровня плова и ставлю тушиться дальше, до готовности.
    А! Ещё использую или специальную покупную приправу "для плова", либо просто куркуму - она жёлтый цвет плову придает.

=======

Ляль offline СуперСтар Ляль 10

+ грибы

а я жарю курицу + лук + морковь
    потом все это посыпаю рисом, заливаю водой и тушить...

последний раз добавила опят замороженныых (вместе с рисом)... вкус- необыкновенный...
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

А я просто обжариваю курицу на сильном огне до коричневой корочки местами (делаю все в кастрюле тефлоновой), добавляю лук и еще немного обжариваю, потом засыпаю сверху крупно тертой морковкой и рисом промытым. Ну соль/перец/любимые специи, естественно, тоже.. Заливаю водой на пару сантиметров выше уровня риса. И усе. Крышечкой прикрыть, где-то на пол часа на небольшой огонь, пока вода вся не выкипит/впитается.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

замачиваю в холодной подсоленной воде рис.
    режу на куски мясо (не важно какое)
    морковь-брусочками, лук-полукольцами. обжариваю лук+морковь, в него кладу мясо, далее рис. в слоеную кашу втыкаю неочищенные зубцы честнока, сверху посыпаю приправу в которую обязательно входит барбарис и куркума, заливаю оставшейся от риса водой на палец выше каши. под крышку и на чуть меньше среднего огонь. перед подачей помешать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр