+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: соус к спагетти Каронара

  1. #1
    Сладкоежка Гость

    соус к спагетти Каронара

    Девушки, выручайте

    как вы готовите сливочный соус к Карбонаре???)))

    недавно на море мы кушали такую вкуснятину, но вот рецепт :-/

    в общем жду от Вас помощи....
    спасибо

  2. #2
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Re: соус к спагетти Каронара

    Я делаю просто - обжариваю нарезанный бекон, вливаю туда сливки жирные (если есть - 33%, а если нет - 22%), один сырой желток, перемешиваю. Ещё чеснок иногда - это моё извращение
    Потом добавляю уже сваренные спагетти и минут 3-5 ещё тушу всё это вместе.

    =======

  3. #3
    Сладкоежка Гость

    Re: соус к спагетти Каронара

    Ольчик! спасибо!

    вот с морепродуктами я тоже так делаю ( просто сливки жирные выливаю, тушу, а потом спагетти туда за 5 мин до готовности)

    но в том соусе по-моему, был сыр, хотя такой вот прям "тянучести" я не заметила)))))))) мож потерли сильно)))))))))))))))))

  4. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: соус к спагетти Каронара

    вот по этому простому рецепту делаю
    400 г спагетти
    2 ст. л. оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    350 г сырокопченой ветчины или бекона
    225 мл сливок или сметаны
    4 желтка
    75 г тертого пармезана
    соль, перец по вкусу

    1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

    2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

    3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
    =======

  5. #5
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Re: соус к спагетти Каронара

    Пармезан тёртый скорее всего.

    =======

  6. #6
    Сладкоежка Гость

    Re: соус к спагетти Карбонара

    супер!!!
    спасибо за рецепт!

    сегодня попробую именно так!

  7. #7
    Сладкоежка Гость

    Re: соус к спагетти КарБонара

    карБонара , конечно)))))

  8. #8
    Сладкоежка Гость

    Re: соус к спагетти Карбонара

    Ага)
    пасиб!

    Kodya уже рецепт написала)

  9. #9
    aksvo offline СуперСтар aksvo 10
    Регистрация
    13.09.2007
    Сообщений
    1,752

    Re: соус к спагетти Каронара

    А я готовлю так:

    Для приготовления спагетти вам понадобится:
    Спагетти - 200 гр
    Яичный желток - 2 штуки
    Бекон - 6 ломтиков
    Сливки - 4 столовые ложки
    Пармезан - 40 гр
    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В кастрюле закипятите воду, добавьте туда немного соли и оливкового масла. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю сухие спагетти. Варите их целиком, не ломая.
    Пока нагревается вода и варятся спагетти, обжарьте на оливковом масле нарезанный бекон. Желательно обжарить его до хрустящего состояния.
    В отдельной посуде взбейте яичные желтки со сливками, добавьте к ним мелко натертый пармезан,перемешайте. Ваш сырный соус готов.
    Варите спагетти до состояния "аль денте", что означает "не переварите". Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохранив около стакана отвара.
    Дайте отваренным спагетти чуть-чуть обсохнуть (буквально 5 - 10 секунд) и смешайте с обжаренным беконом.
    Вылейте в горячие спагетти яично - сырную смесь и тщательно размешайте. Теперь предстоит самый ответственный этап приготовления спагетти "карбонара" - нужно умудриться прогреть спагетти с сырным соусом, чтобы растаял сыр, но не превратить яйца в омлет.
    Прогревайте смесь, интенсивно помешивая, то приподнимая, то опять ставя кастрюлю на огонь. Если после прогревания спагетти вам покажутся очень густыми, добавьте туда немного горячего отвара.
    =======


  10. #10
    Сладкоежка Гость

    спасибо!

    .

+ Ответить в теме