-
Re: соус к спагетти Каронара
А я готовлю так:
Для приготовления спагетти вам понадобится:
Спагетти - 200 гр
Яичный желток - 2 штуки
Бекон - 6 ломтиков
Сливки - 4 столовые ложки
Пармезан - 40 гр
Оливковое масло - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле закипятите воду, добавьте туда немного соли и оливкового масла. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю сухие спагетти. Варите их целиком, не ломая.
Пока нагревается вода и варятся спагетти, обжарьте на оливковом масле нарезанный бекон. Желательно обжарить его до хрустящего состояния.
В отдельной посуде взбейте яичные желтки со сливками, добавьте к ним мелко натертый пармезан,перемешайте. Ваш сырный соус готов.
Варите спагетти до состояния "аль денте", что означает "не переварите". Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохранив около стакана отвара.
Дайте отваренным спагетти чуть-чуть обсохнуть (буквально 5 - 10 секунд) и смешайте с обжаренным беконом.
Вылейте в горячие спагетти яично - сырную смесь и тщательно размешайте. Теперь предстоит самый ответственный этап приготовления спагетти "карбонара" - нужно умудриться прогреть спагетти с сырным соусом, чтобы растаял сыр, но не превратить яйца в омлет.
Прогревайте смесь, интенсивно помешивая, то приподнимая, то опять ставя кастрюлю на огонь. Если после прогревания спагетти вам покажутся очень густыми, добавьте туда немного горячего отвара.
=======
-
-
-