-
Re: "Выпечка" без духовки
Чизкейк
для основы:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
для начинки:
500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина
Печенье пропустить через мясорубку, добавить в него растопленное масло и перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Выложить ее в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем довести его до кипения, но не кипятить, остудить. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить к нему желатин и тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки, а потом добавить их к маскарпоне. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Взято с say7.info, где можно еще посмотреть картинки
=======
-