+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как приготовить каракатицу?

  1. #1
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077

    Как приготовить каракатицу?

    Что с ними делают? Как и кальмаров/осьминогов тушат? Или может есть какой-то спец рецепт?
    Без духовки, плиз
    =======

  2. #2
    ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    Регистрация
    15.04.2008
    Сообщений
    2,878

    Re: Как приготовить каракатицу?

    ты хочешь съесть каракатицу? [sm124]
    =======

  3. #3
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077

    Re: Как приготовить каракатицу?

    Я ее не просто хочу съесть.. Я ее даже умудрилась купить А вот что дальше - не знаю
    =======

  4. #4
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444

    Re: Как приготовить каракатицу?

    А что такое каракатица? Или это тот же осьминог?
    =======

  5. #5
    СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Регистрация
    17.01.2006
    Сообщений
    9,052

    Re: Как приготовить каракатицу?

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3285/
    http://www.smachno.ua/blogs/blog_637/1500.html
    http://www.dink.ru/recipes/ris_s_karakatitseyi/
    1 кг каракатиц
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1 стакан рыбного или овощного бульона
    1 стакан белого вина
    Томатный соус
    1 пучок петрушки
    Рафинированное оливковое масло
    Соль, перец
    * Аккуратно вымойте каракатиц, устраните покрывающую их черную пленку, затем разрежьте каждую каракатицу вдоль спинки.
    * Теперь осторожно достаньте длинную кость из тельца каждого молюска, стараясь не повредить чернильный мешочек.
    * Придерживая пальцем извлеките внутренности и чернильный мешочек. Затем удалите щупальца.
    * Необходимо удалить отверстие рта, которое окружено щупальцами. Затем помойте каракатицу и дайте ей высохнуть.
    * После того, как вы вымоете и разделаете каракатиц, нужно смазать маслом большую сковороду и обжарить нарезанные лук и чеснок. Затем положите порезанных каракатиц, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, лавровый лист и цедру лимона и жарьте их 10 минут, добавив стакан вина и подождав, пока оно испарится. Затем добавьте рыбный или овощной бульон, в котором следует растворить чернила, полученные при разделке каракатиц. Потом добавьте томатный соус, соль, перец и готовьте блюдо еще полчаса. Посыпьте петрушкой, добавьте кукурузную кашу и подавайте к столу с бутылкой белого вина.


    Рецепты: тушеные каракатицы

    - каракатица - 800г
    - анчоус - 1 шт.
    - сухари - 2 стакана
    - смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст.л.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - помидоры - 4 шт.
    - яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - каперсы - 1 ст.л.
    - масло растительное для жарки - 2 ст.л.
    - оливки - 2 шт.

    Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок , но оставить щупальца. Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и готовить соус еще около получаса. Отобрать две столовые ложки соуса. Отбить каракатиц при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось.

    Смешать сухари, отобранный соус, вареное яйцо, каперсы, оливки, анчоус, приправы и сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде
    ---------------------------------------------
    Каракатицы в томатном соусе

    Каракатицы в томатном соусе

    800 г свежих или замороженых каракатиц
    500 г помидоров
    1 пучок петрушки
    1/2 лимона (2 ст. л. сока)
    50 г зеленых оливок без косточек
    125 мл сухого белого вина
    2 луковицы
    4 зубчика чеснока
    5 ст. л. оливкового масла
    соль, черный перец по вкусу

    1. Свежие каракатицы вымыть, выпотрошить, тушки нарезать на тонкие полоски. Замороженные каракатицы разморозить. Каракатицы просушить бумажной салфеткой.

    2. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики.

    3. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положить каракатицы и, помешивая, хорошо обжарить. Посолить, поперчить, добавить лук и помешивая, обжарить. Заправить лимонным соком.

    4. Чеснок смешать с помидорами, добавить к каракатицам и немного потушить, затем добавить вино и тушить 40 мин. с закрытой крышкой. Оливки и петрушку мелко нарезать. Когда каракатицы будут готовы (попробуйте, они должны быть мягкими), крышку открыть, добавить оливки и зелень, посолить и поперчить.

    Совет: Вместо каракатиц можно взять кальмары. В этом случае время приготовления уменьшить.
    -------------------------------------

    Итальянский рецепт бобов с каракатицами "в черном цвете"

    Бобы с каракатицами

    Ингредиенты (на 4 человека):

    2 каракатицы
    полкило бобов
    200 зрелых помидоров
    100 г. лука
    пучок сельдерея
    овощной бульон
    50 г оливкового масла
    соль, перец

    Замочите бобы в холодной воде на ночь. На следующий день промойте их и варите в подсоленной воде. Налейте оливковое масло в противень и поджарьте хорошо размельченный лук и сельдерей до золотистого цвета. Далее добавьте в противень порезанные тонкими полосками каракатицы. Они выделят особое вещество - сепию, которое придаст всему блюдо темно-коричневый, почти черный цвет. Хорошо перемешайте лук и сельдерей с каракатицами почти до однородной массы.

    Ну и напоследок добавьте в противень мелко порезанные очищенные помидоры и бобы, которые к тому времени уже должны свариться. Посолить, поперчить. Готовить 20 минут. По вкусу можно добавить немного овощного бульона.

    Общее время приготовления блюда - 2 с половиной часа (не считая замоченных на ночь бобов).
    =======

  6. #6
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077

    Re: Как приготовить каракатицу?

    Ну чисто внешне они похожи, но я так поняла, это все же не одно и то же..
    =======

  7. #7
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077

    Re: Как приготовить каракатицу?

    Спасибо! Буду думать и пробовать
    =======

+ Ответить в теме