-
Re: Кто знает рецепт печенья?
Творожное печенье "Ракушки"
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды (погасить или пакетик разрыхлителя), сахар
Размягченный маргарин смешать с творогом и солью, добавить муку и разрыхлитель (соду).
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. вырезать кружочки. одну сторону кружочка обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Снова одну сторону обмакнуть в сахар и снова сложить пополам сахаром внутрь. И опять одной стороной обмакнуть в сахар. Выкладывать на противень смазанный маслом сахарной стороной вверх. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. (примерно 20-30 минут)
=======
-