кто как готовит? поделитесь рецептиками,плиз. я еще слышала давно такой рецепт, что перемолоть ее надо и что-то типа котлеток сделать, говорят божественно вкусно. хотела бы уточнить рецепт,если кто знает.заранее мерси![]()
У меня тётя делает как-то паштет, но я не знаю точного рецепта.
Вроде, нарезает печенку кусками, обжаривает с морковкой, специями, луком до готовности... Потом в мясорубке перекручивает и готово.
Но всех тонкостей не знаю, может тут кто подскажет.
Можно нарезать тонкой соломкой и обжарить в муке с лучком и морковкой тоже. Я так очень люблю!
Про котлетки не подскажу, сорри
Я паштет делаю тоже почти так.Варю печень.Жарю морковку с луком.Все через мясорубку,добавляю масло сливочного немного,все тщательно перемешиваю.Соль по вкусу.Заворачиваю в фольгу колбаской и в холодильник,чтоб застыло.Очень вкусно получается.
А котлетки из паштета делаю так.ырую печень через мясорубку.Посолить,поперчить,специи по вкусу(кто что любит),яйцо,мука.Чтоб маса получилась погуще и на раскаленную сковородочку,жаряться очень быстро.Получается вкусно.
Я просто обжариваю кусочки печени с луком и притушиваю минут 15 в сметане. Хочу сделать оладушки, так как с детства обожаю их, но пока не сложилось еще.
Печень (лучше говяжью) перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, немного муки или манки, соль по вкусу. Жарим не очень тонкие блинчики. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не развалились. Отдельно обжариваем лук с морковкой, можно добавить грибы. Каждый блинчик мажем майонезом, сверху кладем пережарку, сверху снова блинчик, и так собираем тортик. Верх снова мажем майонезом и украшаем на свой вкус. Можно в прослойку добавлять свежие помидоры, или что угодно, по желанию. Очень вкусно.
Еще можно в перекрученную печень добавить яйцо, муку или манку и лук. Пожарить оладушки, сложить в глубокую сковороду и потушить в сметане. Тоже хорошо.
я в основном печенку режу кусочками и замачиваю в молоке;
обжариваю лук, а потом печенку тушу с луком
есть рецепт:между блинчиками прослойка:майонез+раздавленный чеснок, тертый сыр
Последний блинчик посыпаем сыром и яичком
Делаю печень по-строгановски
1. режу на кусочки (толщиной 1 см - типа стейка) - отбиваю, обваливаю в муке и жарю. солим конечно же, когда почти готово сверху чуть-чуть сахаром посыпаю
2. резать на квадратные кусочки, обжарить, добавить лук, после сметану, также соль, сахар.
3. оладьи - свежую печенку или через мясорубку или через блендер(комбайн) измельчаем, яйцо, мука, соль, лук, (типа как фарш на котлеты) и отжариваем маленькими блинчиками.
4. паштет - печень отвариваем, отдельно отвариваю морковь, после все в блендере измельчаю, добавляю туда же масло сливочное, соль, сахар, и после формируем или форму колбасы, или в миску и в холодильник.
очень люблю печеночный пирог
делаю так
Печень гр 500 и 2 яйца перемешать на блендере, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле лук и добавить к нему муку (делаю на глаз но где-то 3 ст ложки). Перемешать, снять с плиты и добавить к печени. Еще раз хорошенько все перемешать.
Добавить молоко полстакана, чтобы получилось тесто как на блины.
Накалить сковороду и выпекать блины, обжаривая с двух сторон.
Блины укладывать друг на друга, смазывая каждый начинкой. тут варианты для фантазии можно майонез с чесноком, можно обжаренным луком с морковкой, можно сыр, зелень и т.д. получается вкусно.