-
Подскажите пож. рецептик печенья или тортика из сметаны

привезенная из Оренбургской области домашняя жирная сметана пропадает, грамм 500
думаю может какие печенюшки испечь, для этого все ингридиенты есть
может кто поделиться рецептиком, буду благодарна!
=======
-
-
Re: Подскажите пож. рецептик печенья или тортика из сметаны
В мармеладные трубочки сметана идет.
1 стакан... Спасет ли это вас?
=======
-
-
Если сметана сильно жирная, масла можно меньше, я думаю.
Рецепт:
150 гр. масла
1 ст. сметаны
3 ст. муки
1-2 ч.л. соли
сода гашеная или разрыхлитель
мармелад
Размягченное масло взбить со сметаной, +мука+соль+сода гашеная. Замесить, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг примерно на 2мм. толщиной и разрезать на 12 сегментов. на широкую сторону кладем мармелад (я ударницу режу на 3 части) и закатать в трубочку. Печь на 200 градусов примерно.
=======
-
-
Испеки обычный бисквит:
4яйца, 400гр. сметаны, 2ст. сахара(не полных), 2ч.л.меда, 1ч.л.соды-гасить в уксусе или лимонным соком, 2-3ст. муки.
Дно сковородки смазать маргарином и посыпать сухарями или мукой. Выпекать 20мин. при t-200C, затем 15мин. при t-250С.
Или этот:
300г сметаны, 200г сахарного песка, 2 стакана муки, 1ст.л. слив. масла, четверть ч.л. соды(гасить в сметане), изюм, толченые орехи тщательно перемешать- масса должна быть густоты сметаны- вылить в сковороду и испечь.
Готовый торт разрезать поперек и промазать обе половинки любым кислым вареньем. Сверху посыпать сах. пудрой.
-
-
а просто с борщом кушать, например? жалко такую орошую сметану куда-то в обработку.. ее ж и так наверное ложкой приятно есть
=======
-
-
девочки спасибо большое! пошла печь печенки с мармеладом!
Пусси, мы её уже оьъелись с борщом 
а просто так есть невозможно, очень уж жирная, вернее она как масло, густая очень
=======
-
-
-