поделитесь рецептом!
я так понимаю там фишка в специях? но в каких? или там маринад какой-то?
кто знает?
просто фарш с луком и перцем на шпажке-банально. хочу настоящий восточный кебаб
поделитесь рецептом!
я так понимаю там фишка в специях? но в каких? или там маринад какой-то?
кто знает?
просто фарш с луком и перцем на шпажке-банально. хочу настоящий восточный кебаб
Что нужно:
600 г жирной свинины,
300 г репчатого лука,
4–5 веточек петрушки,
4 зубчика чеснока,
цедра 1 апельсина,
3 горошины розового перца,
3 горошины черного перца,
2 горошины белого перца,
0,5 ч. л. семян кориандра,
щепотка коричневого сахара,
соль,
1 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. белого винного уксуса.
Что делать:
Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть. Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 250–270 С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.
Вы что то явно путаете....
кебаб готовится только из баранины, ну на крайняк - говядины...
Много лука свежего, зелени, соль, перец, (можно хмели-сунели добавить)яйцо и немного муки, что бы не разваливались ( я сейчас говорю о случае жарки на шампурах, в мангале)
маринуется все это в гранатовом сусе
Я просто не очень люблю баранину, поэтому дала рецепт со свининой. Это из журнала ГастрономЪ.
1.а в гранатовом соусе наверно сладкий вкус получается да?
2.а если готовить только из говядины да еще и яйцо добавить, не слишком ли сухо получится?
а вообще какое мясо мне кажется не принципиально, дело вкуса просто. люля-этож восточное блюдо, соответсвенно употребление свинины само по себе в нем исключено. а там уже кто как любит
мой муж, например, ненавидит баранину. собственно делаю все из свинины+говядина и в зависимости от изделия иногда отбиваю запах свинины, иногда нет.
спасибо огромное! попробую обязательно!!!
я попробовала сделать сстандартно. свенина+говядина+лук+всякие хмели-сунели=на шпажки и на гриль в духовку.
а! еще забыла, я туда положила как в фарш на котлеты хлеб с молоком...
короче у меня получилось ооочень сухие кебабы. и еще из этого ж фарша просто котлетки сделала на гриле тоже нереально сухо получилось. может все дело в большой температуре и на маленький срок держать? у меня было 160 и минут 30 наверно... я наверно их просто пересушила
а если красный винный уксус положить это критично? белого нема... думаю красный тоже сойдет, по крайней мере отобъет запах свинины.
Я тоже думаю, что передержала малость. Максимум 20 минут. А с уксусом вообще считаю не принципиально. Я сама красный лью![]()
получилось опять сухо нереально...делала на гриле на максимуме температура и на решетке...весь сок стекал вниз...
может жир добавлять в фарш? и на противне делать...
ну и разумеется я не отбивала фарш совершенно
а еще в рецепте цедра 1 апельсина слишком много. фарша у меня было явно больше 500гр, и запах и вкус апельсина был слишком сильный. и сладкий к тому же...
но приольно все равно![]()