+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: кто умеет готовить вкусный люля-кебаб?

Ольгина МАТЬ offline Свой Ольгина МАТЬ 10

Re: кто умеет готовить вкусный люля-кебаб?

Что нужно:
    600 г жирной свинины,
    300 г репчатого лука,
    4–5 веточек петрушки,
    4 зубчика чеснока,
    цедра 1 апельсина,
    3 горошины розового перца,
    3 горошины черного перца,
    2 горошины белого перца,
    0,5 ч. л. семян кориандра,
    щепотка коричневого сахара,
    соль,
    1 ст. л. оливкового масла,
    3 ст. л. белого винного уксуса.

Что делать:
    Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть. Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 250–270 С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.
    =======
    Мы вам ничего не позволим показывать. Мы вам сами все покажем!

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

Вы что то явно путаете....
    кебаб готовится только из баранины, ну на крайняк - говядины...

Много лука свежего, зелени, соль, перец, (можно хмели-сунели добавить)яйцо и немного муки, что бы не разваливались ( я сейчас говорю о случае жарки на шампурах, в мангале)
    маринуется все это в гранатовом сусе
    =======

Я просто не очень люблю баранину, поэтому дала рецепт со свининой. Это из журнала ГастрономЪ.
    =======

еще есть говядина, на всякий случай
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

вопросы:

1.а в гранатовом соусе наверно сладкий вкус получается да?
    2.а если готовить только из говядины да еще и яйцо добавить, не слишком ли сухо получится?

а вообще какое мясо мне кажется не принципиально, дело вкуса просто. люля-этож восточное блюдо, соответсвенно употребление свинины само по себе в нем исключено. а там уже кто как любит
    мой муж, например, ненавидит баранину. собственно делаю все из свинины+говядина и в зависимости от изделия иногда отбиваю запах свинины, иногда нет.

Re: вопросы:

гранатовый соус с кислинкой
    баранину надо знать где купить нормальную, курдючную а не вонючего барана с запахом мыла...
    я свинину не лю
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

ОГО!! вот это супер!!

спасибо огромное! попробую обязательно!!!

я попробовала сделать сстандартно. свенина+говядина+лук+всякие хмели-сунели=на шпажки и на гриль в духовку.
    а! еще забыла, я туда положила как в фарш на котлеты хлеб с молоком...
    короче у меня получилось ооочень сухие кебабы. и еще из этого ж фарша просто котлетки сделала на гриле тоже нереально сухо получилось. может все дело в большой температуре и на маленький срок держать? у меня было 160 и минут 30 наверно... я наверно их просто пересушила

а если красный винный уксус положить это критично? белого нема... думаю красный тоже сойдет, по крайней мере отобъет запах свинины.

Re: ОГО!! вот это супер!!

Я тоже думаю, что передержала малость. Максимум 20 минут. А с уксусом вообще считаю не принципиально. Я сама красный лью
    =======

делала сегодня по этому рецепту

получилось опять сухо нереально...делала на гриле на максимуме температура и на решетке...весь сок стекал вниз...
    может жир добавлять в фарш? и на противне делать...
    ну и разумеется я не отбивала фарш совершенно

а еще в рецепте цедра 1 апельсина слишком много. фарша у меня было явно больше 500гр, и запах и вкус апельсина был слишком сильный. и сладкий к тому же...

но приольно все равно

Re: делала сегодня по этому рецепту

Так это... может не надо на решетке? Попробуй на фольге, как в рецепте. Фольга все-таки отражает жар и не дает жиру убежать
    Про цедру - у меня с 1 апельсина выходит чайная ложка без горки. Может ты толстый слой снимаешь? Цедра это самое-самое оранжевое, прям 1-2 мм буквально.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>