детская кулинарная копилка
1. с 10 ти месяцев.
Нежнейшие фрикадельки.Говядина 100гр.,2ст.л.творога,1 яйцо,1 ч.л. сливочного масла, соль.Мясо пропустить через мясорубку дважды,добавить яйцо,творог,масло,соль,хорошо перемешать.Сформировать небольшие фрикадельки и варить на пару.Очень вкусно. Хорошо для детей у кого только стали появляться зубки!Приятного аппетита.
2. С 11 месяцев.
Рисовый пудинг.Рис 3ст.л.,молоко 100мл.,яйцо 1шт.,сливочное масло 5гр.Рис промыть и залить водой,,1.5,,стакана,довести до кипения, варить до готовности 25 мин.Добавить горячее молоко и опять довести до кипения.Затем в рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.Выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в прогретой до 180 гр. духовке.
3. ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
Описание: блюда для детей
Источник: Inga
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты: 200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Добавляйте.
=======