Re: ура! наконец-то темузавели!
выберу кое-что
Курица (ее часть)
мука (сколько потребуется)
яйцо (1шт)
соль (по вкусу)
картофель (3-4шт)
морковь (1 шт)
лук (1 шт)
вода (от 1,5 литров)
Готовим:
Чистим все овощи, нарезаем - картофель кубиками, морковь четвертинками кружочков, лук маленькими кубиками.
Отвариваем курицу (минимум 30 минут), получаем бульон.
Курицу вынимаем, мясо снимаем с костей и нарезаем меленько.
В кипящий бульон опускаем картофель.
Пассируем морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Нелюбителям жареного - можно опустить овощи в бульон без пассирования.
Займемся тестом для галушек. Взбиваем яйцо с солью, добавляем постепенно муку (по 1 ст. ложке) пока не получится довольно густое нетекучее тесто.
Когда картофель почти сварился, начинаем запускать галушки.
Ставим рядом кружку с водой (прохладной) для обмакивания чайной ложки.
Берем ч.ложкой по небольшому кусочку теста и опускаем в кипящий бульон. После каждого взятия теста - ч.ложку мочим в воде, чтоб тесто лучше отходило.
В процессе запускания галушек пару раз перемешиваем, чтоб не слиплось.
Как только все галушки всплыли, добавляем соль, мелко презанное мясо и убавляем огонь.
Томим еще минут 5 и выключем. Специи и зелень - добавляем по вкусу.
=======