+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: детская кулинарная копилка

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

детская кулинарная копилка

1. с 10 ти месяцев.

Нежнейшие фрикадельки.Говядина 100гр.,2ст.л.творога,1 яйцо,1 ч.л. сливочного масла, соль.Мясо пропустить через мясорубку дважды,добавить яйцо,творог,масло,соль,хорошо перемешать.Сформировать небольшие фрикадельки и варить на пару.Очень вкусно. Хорошо для детей у кого только стали появляться зубки!Приятного аппетита.

2. С 11 месяцев.

Рисовый пудинг.Рис 3ст.л.,молоко 100мл.,яйцо 1шт.,сливочное масло 5гр.Рис промыть и залить водой,,1.5,,стакана,довести до кипения, варить до готовности 25 мин.Добавить горячее молоко и опять довести до кипения.Затем в рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.Выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в прогретой до 180 гр. духовке.

3. ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ

Описание: блюда для детей

Источник: Inga

Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты: 200 гр. творога,
    1 яйцо,
    2 ч. л. манной крупы,
    1 ст. л. сахара,
    можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
    Ванилин (не обязательно), но будет ароматней

Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
    Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

Добавляйте.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

ура! наконец-то темузавели!

я много раз просила и меня грубо посылали словами ты еще в макдак ребенка своди))(вроде это колючка была)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Re: ура! наконец-то темузавели!

Просто сложно нарыть рецепты такие, чтоб и быстро и съедобно. А у меня РЕАЛЬНО ребенок отвратно ест. Ничего кроме ГВ не впихнуть. Вот пора начинать колдовать. Самой фантазии не хватает.
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Моя начала более-менее сносно кушать в год и 3 - год и 4, до этого тоже много груди. Так что крепись, Лена!
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Ну вряд ли Колючка тебя посылала в ответ на твою просьбу дать рецептов для детей. Скорее всего это было спрошено не так, либо месяца в три ты уже хотела ре борщ приготовить.
    Я Колючку хорошо знаю, вряд ли бы она так сказала
    А рецепты тут хорошие

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/?curPos=280
    =======

выберу кое-что

Курица (ее часть)
    мука (сколько потребуется)
    яйцо (1шт)
    соль (по вкусу)
    картофель (3-4шт)
    морковь (1 шт)
    лук (1 шт)
    вода (от 1,5 литров)

Готовим:
    Чистим все овощи, нарезаем - картофель кубиками, морковь четвертинками кружочков, лук маленькими кубиками.
    Отвариваем курицу (минимум 30 минут), получаем бульон.
    Курицу вынимаем, мясо снимаем с костей и нарезаем меленько.
    В кипящий бульон опускаем картофель.
    Пассируем морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Нелюбителям жареного - можно опустить овощи в бульон без пассирования.
    Займемся тестом для галушек. Взбиваем яйцо с солью, добавляем постепенно муку (по 1 ст. ложке) пока не получится довольно густое нетекучее тесто.
    Когда картофель почти сварился, начинаем запускать галушки.
    Ставим рядом кружку с водой (прохладной) для обмакивания чайной ложки.
    Берем ч.ложкой по небольшому кусочку теста и опускаем в кипящий бульон. После каждого взятия теста - ч.ложку мочим в воде, чтоб тесто лучше отходило.
    В процессе запускания галушек пару раз перемешиваем, чтоб не слиплось.
    Как только все галушки всплыли, добавляем соль, мелко презанное мясо и убавляем огонь.
    Томим еще минут 5 и выключем. Специи и зелень - добавляем по вкусу.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

Re: детская кулинарная копилка

я добавлю файлы. но вы там смотрите внимательнее, там в них много повторений, в том числе и твои Лен я уже туда внесла.

Франчи, а твой вопрос был немного другим.
    ты спросила а что вы готовите своим детям. а Лена задает вопрос про рецепты. коих у меня валом, но ничего из них я лентяйка не готовлю

Отправка отредактированного (13 Oct 08 01:13)

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

Там много рецептов для самых маленьких http://koolinar.ru/catalog?catalog=%D0%94%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D0 %BC%D1%8B%D1%85+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1% 8C%D0%BA%D0%B8%D1%85
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Я сегодня налепила Э. пельмешки )))
    фарш:
    говядина, лук - в мясорубку, чуть соли
    тесто:
    1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль, мука. Замешиваем тесто. Раскатываем, вырезаем кружочки, лепим.

У меня фарш остался - сделаю голубцы.
    Доварю риса в фарш.
    Заворачиваем всё в капустные листья, предварительно отваренные в течение где-то пары минут.
    Всё! Просто ))

Ещё мы любим фаршированные кабачки - едим их наравне со взрослыми.
    Кабачок режется толстыми кольцами, середина вынимается ложкой, но донышко при этом оставляем. Можно подсолить сверху.
    Начиняем опять же фаршем (я добавляла чуть-чуть свинины - фарш от этого получается нежнее).
    Запекаем.
    Подать можно прям так или со сметаной.

А ещё... дочка стала реально в весе прибавлять с тех пор, как начала нормально кушать, где-то с 1 г. 4 мес.
    Последние месяцы наша прибавка от 300 до 500 гр.
    Для сравнения - в год она весила 9 кг, а в год и 9 (т.е. вот сейчас) 12 ))
    Горжусь!

Отправка отредактированного (14 Oct 08 15:37)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

я спрашивала мес в 9, и готовилась заранее:))

так как до недавнего времени СОВСЕМ не умела готовить (замороженная паэелья, мясо из кулинарии, тушеные овощи, омлет не считаются). А теперь вот борщи варю.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>