-
Re: детская кулинарная копилка
Я сегодня налепила Э. пельмешки
)))
фарш:
говядина, лук - в мясорубку, чуть соли
тесто:
1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль, мука. Замешиваем тесто. Раскатываем, вырезаем кружочки, лепим.
У меня фарш остался - сделаю голубцы.
Доварю риса в фарш.
Заворачиваем всё в капустные листья, предварительно отваренные в течение где-то пары минут.
Всё! Просто
))
Ещё мы любим фаршированные кабачки - едим их наравне со взрослыми.
Кабачок режется толстыми кольцами, середина вынимается ложкой, но донышко при этом оставляем. Можно подсолить сверху.
Начиняем опять же фаршем (я добавляла чуть-чуть свинины - фарш от этого получается нежнее).
Запекаем.
Подать можно прям так или со сметаной.
А ещё... дочка стала реально в весе прибавлять с тех пор, как начала нормально кушать, где-то с 1 г. 4 мес.
Последние месяцы наша прибавка от 300 до 500 гр.
Для сравнения - в год она весила 9 кг, а в год и 9 (т.е. вот сейчас) 12
))
Горжусь!
Отправка отредактированного (14 Oct 08 15:37)
=======
-