-
а что можно сделать с пельменным тестом?
налепила, а не особо-то получилось...осталось больше половины...куда можно приспособить?
-
-
Re: а что можно сделать с пельменным тестом?
чебуреки сделай.
-
-
Может клёцки в бульоне сварить?
В кипящий бульон бросаешь кусочки теста и варишь пару минут. Дети любят их из супа вылавливать.
-
-
Можно домашнюю лапшу сделать и с куриным бульоном съесть, а можно использовать в качестве основы для пиццы.
-
-
+1 я бы лапшу сделала
просто и легко
=======
-
-
А у меня мама делает слоеные язычки. Раскатывает тесто как на пельмени по толщине, мажет яичком и посыпает сахаром, сворачивает в "трубочку", чтобы довольно плоская получилась см 6 в ширину, в высоту меньше 1 см. Режет ее на полосоки поперек, см по 2 и просто жарит на сковороде. Получается просто супер вкусно! Но на них не так много теста надо.
Дальше я тоже за лапшу
=======
-
-
Вареники
Жалко вишни уже нет в продаже. А так можно картошкой заправить с лучком.
=======
-
-
а на вареники ведь тоже расскатывать надо тесто да?
спасибо за советы, но еще раз раскатывать эту жесть не осилю просто...вишня замороженная есть. мням, прям слюни текут от одной только мысли....но я вчера руки стерла от скалки, не смогу больше раскатывать его... на пицу тоже наверно надо? и начебуреки тоже...а уж на лапшу тем более...остаются только клецки.
а скажите мне, есть какие-нибудь пельменницы адекватные нынче в продаже? чего-то я ничего путевого не нашла...а как справлятся с металлической бандуриной с дырками я не понимаю....
-
-
Re: а на вареники ведь тоже расскатывать надо тесто да?
На эту бандурину
сверху кладешь раскатанный блин, слегка рукой прижимаешь, чтоб ячейки были видны. Затем чайной ложкой в каждую ячейку кладешь любую начинку (фарш мясной или ягоды...), накрываешь вторым раскатанным блином и с силой сверху скалкой раскатываешь. Пельмешки отрежутся...
-
-
Всегда думала, что других пельменниц и не бывает
Только если еще стаканом кружочки резать и дальше ручками 
А вот клецки из такого теста - это правда вкусно? Я привыкла к гораздо более жидкому и не такому насыщенному..
=======
-