-
а на вареники ведь тоже расскатывать надо тесто да?
спасибо за советы, но еще раз раскатывать эту жесть не осилю просто...вишня замороженная есть. мням, прям слюни текут от одной только мысли....но я вчера руки стерла от скалки, не смогу больше раскатывать его... на пицу тоже наверно надо? и начебуреки тоже...а уж на лапшу тем более...остаются только клецки.
а скажите мне, есть какие-нибудь пельменницы адекватные нынче в продаже? чего-то я ничего путевого не нашла...а как справлятся с металлической бандуриной с дырками я не понимаю....
-
-
Re: а на вареники ведь тоже расскатывать надо тесто да?
На эту бандурину
сверху кладешь раскатанный блин, слегка рукой прижимаешь, чтоб ячейки были видны. Затем чайной ложкой в каждую ячейку кладешь любую начинку (фарш мясной или ягоды...), накрываешь вторым раскатанным блином и с силой сверху скалкой раскатываешь. Пельмешки отрежутся...
-
-
Re: а что можно сделать с пельменным тестом?
Всегда думала, что других пельменниц и не бывает
Только если еще стаканом кружочки резать и дальше ручками 
А вот клецки из такого теста - это правда вкусно? Я привыкла к гораздо более жидкому и не такому насыщенному..
=======
-
-
Re: а что можно сделать с пельменным тестом?
О а у нас дома мама делала «грузинчики» (не знаю от куда такое название)))))
Раскатываешь пельменное тесто, как на пельмени, сверху выкладываешь фарш (как на пельмени), все это дело сворачиваешь рулетом и режешь кусками сантиметра по полтора.
Готовые рулетики обжариваешь с двух сторон до золотистой корочки, потом в емкость, добавляешь чуть-чуть воды и тушишь на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной или острым томатным соусом.
Можно тушить с соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!!!!
-