-
Re: Рецепт мясной солянки
Поделюсь рецептом солянки по-краснодарски, едим такую на море в кафешках всегда
Главное - НАСЫЩЕННЫЙ бульон на КОПЧЁНЫХ мясных костях. Это могут быть свиные рёбрышки, куриные крылышки или голени и т.п. В общем, главное - КОПЧЁНЫЕ и побольше!
Варим насыщенный бульон.
Дальше мясной набор - вынимаем кости из бульона и срезаем с них мясо; режем ск и вк колбасу; по желанию варёную колбасу или сосиски (мои не очень любят, но я для себя кладу - люблю
); какой-нить бекон-грудинку и т.п. В общем, чтобы было много разного мяса!
На сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем несколько ложек томатной пасты и нарезанные солёные (не маринованные!) огурцы без кожицы. Немного тушим и массу эту вываливаем в бульон.
Кладём специи - лавровый лист, перец горошком, перец молотый и т.п., по вкусу.
Добавляем оливки (я беру без косточек и режу их на половинки-четвертинки). Только именно оливки, зеленые! Потому что при варке черных маслин портится вкус бульона. Лучше их добавить потом по тарелкам при подаче...
В общем, всё варится до готовности и разливается по тарелкам
Подаём со сметаной, долькой лимона и маслинами.
У мня есть фотка http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=107340, но не особо удачная - в реале получается гораздо ярче и насыщеннее
=======
-