Я сегодня так сделала:

Сварила говяжий бульон из грудинки, потом ее достала, мясо срезала с кости, нарубила мелкими кусочками и закинула обратно в бульон. Также добавила лаврушку, перец горошком и зелень (петрушка и кинза свежие).
В отдельной кастрюльке обжарила порезанный бекон с небольшим количеством раст. масла, добавила лук, обжарила до мягкости, потом томат пасту (где-то 200 грамм на 5-ти литровую кастрюлю с супом), потом соленые огурцы. Немножко поджарила и добавила воду из одной банки из-под оливок. Закинула туда всякие мясностности (окорок, шейку, буженину, карбонатик) и добавила воду из еще одной банки из-оливок. Потушила все минут 15 и добавила к бульону. Оставила варить минут на 30. Потом добавила маслины, оливки и 1/3 большого лимона. Прям целиком в кожуре не выдавливая сок. Поварила 15 минут еще и все. Получилось замечательно, даже сама не ожидала.

Кстати про почки. Самый простой способ их готовить это перед готовкой засыпать из содой и дать постоять 40 минут, потом промыть водой, почистить и все. Делай что хочешь дальше, никакого запаха нет.