+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: бараньи ребрышки

  1. #1
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022

    бараньи ребрышки

    Вчера пошли в магазин, а там вдруг свежую баранину продают. Я обрадовалась. Купила ребрышки и корейку. Замариновали ребра, вечером запекли. Запа-а-х необыкновенный, вкус тоже, но... мясо осталось страшно жесткое (. Оно было такое вкусное, что мы конечно выгрызали его из-зо всех сил. Не знаю, или это такой старый баран, говорят же надо только до года есть барашков или я не умею делать?? Я почитала в ине-те ,не нашла ничгео такого чтобы как-то заранее обрабатывать мясо или готовить очень долго. К тому же утром смотрела программу Юлии Высоцкой, так она сообще баранину буквально по нескольку минут обжаривала. Правда она уточнила что у нее ягненок.
    Я что-то неправильно сделала?
    =======


  2. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: бараньи ребрышки

    Просто в твоем случае это был баран, а вот у Высоцкой ягненок - в этом и разница существенная.
    Барангину идеально томить пару часов на маленьком огне со специями, а если просто зажарить - не угрызешь.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  3. #3
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: бараньи ребрышки

    с бараньими ребрами вкусно делать димляму - вот рецепт:
    http://media.aplus.by/2008/08/25/dimljama_ona_zhe_domljama_ona_zhe_basma.html
    только я делаю без картошки и капусты и без курдючного жира - тоже очень вкусно получается.
    а жарить ребра - совсем не вариант(( в них же весь смак, когда они утушиваются до сползания с кости)
    из бараньей тушки для жарки, а лучше, жарки на гриле подходит только корейка - натуральная котлета с косточкой, и то - только от молодого барашка)
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  4. #4
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022

    Re: бараньи ребрышки

    Спасибо девочки, буду знать!
    =======


  5. #5
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670

    Re: бараньи ребрышки

    Чтобы баранина была мягкой ее лучше подержать в оливковом или подсолнечном масле со специями, чем дольше, тем лучше. Оптимально на сутки в холодильник. В итоге она суперски маринуется еще

  6. #6
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022

    Re: бараньи ребрышки

    Ого! Мне столько масла жалко, кусище заливать
    =======


  7. #7
    ольга-1 Гость

    Re: бараньи ребрышки

    по поводу мяса барашка (ме личное мнение)
    брала мясо в нескольких местах
    в ашане-фигня жесткое
    на дорогомиловском рынке-самое оно!!!
    там очень много баранины- и вот там и надо выбирать
    по цене даже дешевле ашана
    я люблю покупать шеи барашка и тушить с ними картошку (но чтоб не было спец запаха-добавлять специи для баранины)

  8. #8
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022

    Re: бараньи ребрышки

    Спацзапаха? А мне кажется запах баранины такой вкусный!
    =======


  9. #9
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: бараньи ребрышки

    я беру баранину на рынке...
    в ашане раз на раз не приходится.. как повезет... чаще старое
    Я ребрышки заранее мариную в красном вине и потом жарятся великолепно!!!
    А шашлык из задка на вине супер
    =======


  10. #10
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022

    Re: бараньи ребрышки

    Tutti, спасибо тебе огромное за рецепт домлямы! Сделали в воскресенье, жалко фотика дома не было, но точь в точь получилось как на твоей фотографии. Но главное, это вкус, божественныой вкус!!!!! У меня слов нет! А мясо просто таяло во рту! Спасибо еще раз!
    =======


+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>